




Пару лет назад я выкладывала на сайте рецепт пирога из быстрого слоеного теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/53105-pirog-s-myasnym-farshem-i-vyalenymi-pomidorami. Тесто у меня оставалось на тот момент после выпечки наполеона и рецепт теста я описала кратко, поэтому всем отвечала в личке. Кому-то давала рецепт наполеона и обещала, что по случаю его опубликую. Как обычно на старый Новый год я собралась печь тортик и вспомнила о своем обещании. Да еще и выяснилось, что в рецепте теста закралась ошибка. Прошу прощения у тех, кто не получил желаемого результата! Этот торт готовится очень быстро. И абсолютно не сложно. Бабуля пекла его в свои 80 лет с легкостью. Причем замешивание теста и раскатка не доверялось никому! А теста можно приготовить и больше. Положить в морозилку, а потом разморозить в холодильной камере. Один важный момент. Изделия из него нужно выпекать при высокой температуре 215°C-220°C. Тогда тесто хорошо расслоится и масло не потечет. И еще один совет, который подходит к любому слоеному тесту. Не нужно спешить вынимать его из духовки, дайте ему хорошо пропечься до золотистого цвета. Тогда все внутренние слои тоже пропекутся и тесто будет еще слоистее. Заварную часть крема можно приготовить накануне, чтобы не пришлось его быстро охлаждать. Хотя эта процедура была единственной, которую моя бабушка доверяла мне в детстве.
Ну я и не особо сопротивлялась, потому как его нужно было все время помешивать, чтобы не образовалась корочка. И понятное дело, что можно было после каждого помешивания облизать ложку! ![]()
| Белки | 4 г |
| Жиры | 21 г |
| Углеводы | 30 г |
| 350 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 щепотка |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 500 мл |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 160 г |



Ставки не смогли дотянуть до минимальных.

В самый нужный момент фольга берет и заканчивается. Бежать за новой или воспользоваться лайфхаками?

Предновогодние закупки часто начинаются если не с конца ноября, то точно к середине декабря.

ОРВИ шагает по стране, но защита от вирусов есть.

Марина, у меня тесто получилось очень липкое... Какое оно должно быть по плотности?
здравствуйте, в зависимости от влажности муки жидкости может понадобиться меньше. Тесто должно быть плотным
Очень вкусненький тортик получился, спасибо. Печенье- улет, ел даже мой сын, а он совсем не любит изюм
Инна, спасибо огромное за отзыв.Очень рада,что все получилось!👌👍
Спасибо вам, обязательно приготовлю
Здравствуйте, скажите пожалуйста, там написано , что крем варить недолго. А как знать , когда крем готов будет
Здравствуйте,5-7 минут при постоянном помешивании будет достаточно
Очень интересный рецепт и аппетитные фото! Спасибо! Забираю себе для новогоднего меню!!! Ни разу не пекла Наполеон! Попробую!😃😃
.