Карамельное мороженое

Карамельное мороженое

Время приготовления 6 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории604кКал
    25.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Booka Boo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок.
    Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок.
  • Шаг 1 Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
    Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Шаг 2 Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
    Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
  • Шаг 3 Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
    Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
  • Шаг 4 В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
    В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
  • Шаг 5 Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой.
    Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой.
  • Шаг 6 Поставить в морозилку на 6−8 часов.
    Поставить в морозилку на 6−8 часов.
  • Шаг 7 Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
    Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • татьяна задорожная

     Сколько получается готового мороженного?

    • Booka Boo

       Очень простой рецепт, а вкус - лучше всякого покупного мороженого! Понравится и взрослым, и детям! Добавила фото.

      • AV

         Спасибо огромное за рецепт! Послушайте песни Андрея Ковалёва

        • М

           Спасибо огромное!!! Очень - очень вкусное мороженое flower

          • Наталинья

             Безумно вкусно:)Это моё первое мороженое😱 и такое вкусное!

            Оставить комментарий