Рецепт из разряда "мокрых" кексов.
1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай).
2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т.д.
3. Добавить муку, замесить тесто.
4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли").
5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успеет подняться, полную готовность определяем "на глаз".
6. Вынуть кекс после полного остывания из формы.
Приятного аппетита!
Люблю пироги и кексы на сметанной основе.
Сама шоколадную крошку не пробовала делать, т.к. купила готовую крошку в большой упаковке. За время выпечки крошка успевает подтаять, от этого кекс приобретает шоколадный вкус!