+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сосиски и сардельки детские со сливками

Сосиски и сардельки детские со сливками
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.

Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато. 

Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
150 мл
20 г
8 ½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты. Филе курицы или индейки подмораживаем для первого измельчения. Так просто легче превратить филе в фарш.
Необходимые продукты. Филе курицы или индейки подмораживаем для первого измельчения. Так просто легче превратить филе в фарш.
На весь экран
шаг 2
Филе нарезаем удобными кусочками так, чтобы они легко проходили через приемник мясорубки. Измельчаем. Здесь видно, что подмороженное филе очень хорошо и легко измельчается.
Филе нарезаем удобными кусочками так, чтобы они легко проходили через приемник мясорубки. Измельчаем. Здесь видно, что подмороженное филе очень хорошо и легко измельчается.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш руками.
Добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш руками.
На весь экран
шаг 4
Вымешиваем активно и быстро, минуты 3-4 до загустения фарша. Вы это почувствуете: фарш станет тяжелым, и появятся такие белые тягучие нити. Это образовался необходимый нам белок. Здесь прекращаем смешивание фарша. Помним всегда, что температура фарша не должна превышать 12°С. Иначе у нас в результате получится вкусная котлетка, а не колбаска. Если температура выше, отправьте фарш минут на 15 в морозильную камеру, а потом продолжите работу.
Вымешиваем активно и быстро, минуты 3-4 до загустения фарша. Вы это почувствуете: фарш станет тяжелым, и появятся такие белые тягучие нити. Это образовался необходимый нам белок. Здесь прекращаем смешивание фарша. Помним всегда, что температура фарша не должна превышать 12°С. Иначе у нас в результате получится вкусная котлетка, а не колбаска. Если температура выше, отправьте фарш минут на 15 в морозильную камеру, а потом продолжите работу.
На весь экран
шаг 5
Теперь укладываем фарш удобным для вас способом и отправляем в морозилку для подмораживания. Можно выложить пластом на доску, можно отправить прямо в миске. Я делаю так, как показано на фото, мне так удобно: по 0,5 кг я набиваю фарш в пакеты и отправляю в морозилку. Если все сразу не использую, то потом удобно разморозить и использовать дальше. Подмораживаем минут 30, все зависит от температуры внутри вашей морозилки. У меня -20°С. Фарш по краям должен схватиться кристалликами льда, а в середине должен быть мягким. Вот именно это состояние и нужно нам для дальнейшей работы.
Теперь укладываем фарш удобным для вас способом и отправляем в морозилку для подмораживания. Можно выложить пластом на доску, можно отправить прямо в миске. Я делаю так, как показано на фото, мне так удобно: по 0,5 кг я набиваю фарш в пакеты и отправляю в морозилку. Если все сразу не использую, то потом удобно разморозить и использовать дальше. Подмораживаем минут 30, все зависит от температуры внутри вашей морозилки. У меня -20°С. Фарш по краям должен схватиться кристалликами льда, а в середине должен быть мягким. Вот именно это состояние и нужно нам для дальнейшей работы.
На весь экран
шаг 6
Вот фарш после подмораживания.
Вот фарш после подмораживания.
На весь экран
шаг 7
Теперь фарш выкладываем в чашу измельчителя или блендера. У меня здесь специальный колбасный блендер, называется куттер. Но в рецепте докторской колбасы я пользовалась блендером кухонного комбайна и показывала, что все прекрасно получается. Просто ваш блендер хорошо измельчит 0,5 кг фарша, а мой куттер может это сделать сразу с 2 кг. Если вы будете готовить с 1 кг фарша, разделите все пополам и отдельно взбивайте обе части. Потом смешаете. Сюда же добавляем цитраты.
Теперь фарш выкладываем в чашу измельчителя или блендера. У меня здесь специальный колбасный блендер, называется куттер. Но в рецепте докторской колбасы я пользовалась блендером кухонного комбайна и показывала, что все прекрасно получается. Просто ваш блендер хорошо измельчит 0,5 кг фарша, а мой куттер может это сделать сразу с 2 кг. Если вы будете готовить с 1 кг фарша, разделите все пополам и отдельно взбивайте обе части. Потом смешаете. Сюда же добавляем цитраты.
На весь экран
шаг 8
В середине процесса взбивания добавляем сливки. Сливки нам нужны для получения вкусной эмульсии. Если нет сливок, то можно использовать холодную воду, но фарш будет суше.
В середине процесса взбивания добавляем сливки. Сливки нам нужны для получения вкусной эмульсии. Если нет сливок, то можно использовать холодную воду, но фарш будет суше.
На весь экран
шаг 9
Весь процесс в куттере занимает минуты 4, в блендере будет на пару-тройку минут дольше. Вот такой фарш в результате получается: плотный, липкий и тягучий.
Весь процесс в куттере занимает минуты 4, в блендере будет на пару-тройку минут дольше. Вот такой фарш в результате получается: плотный, липкий и тягучий.
На весь экран
шаг 10
Далее набиваем фарш в шприц, а вы в кондитерский мешок. Только плотный! Фарш тяжелый и простой мешок сразу порвется. И набиваем подготовленную череву. Все знают, что для того, чтобы черева хорошо насаживалась на насадку, через нее нужно пропустить водичку?
Далее набиваем фарш в шприц, а вы в кондитерский мешок. Только плотный! Фарш тяжелый и простой мешок сразу порвется. И набиваем подготовленную череву. Все знают, что для того, чтобы черева хорошо насаживалась на насадку, через нее нужно пропустить водичку?
На весь экран
шаг 11
Для деток я делаю в бараньей череве: она очень тонкая, и это единственная кишка, против употребления в пищу которой, доктора не возражают. Т.е. ее можно есть. Для взрослых я делала сардельки в свиной череве.
Для деток я делаю в бараньей череве: она очень тонкая, и это единственная кишка, против употребления в пищу которой, доктора не возражают. Т.е. ее можно есть. Для взрослых я делала сардельки в свиной череве.
На весь экран
шаг 12
Сардельки.
Сардельки.
На весь экран
шаг 13
Для окончательной готовки сосисок и сарделек есть два способа: 2 кипятка и в духовке. Здесь как раз способ «2 кипятка». Выкладываем сосиски в емкость и заливаем их крутым кипятком. Через 10 минут добавляем еще такое же количество кипятка и выдерживаем еще 10 минут. Все, сосиски готовы.
Для окончательной готовки сосисок и сарделек есть два способа: 2 кипятка и в духовке. Здесь как раз способ «2 кипятка». Выкладываем сосиски в емкость и заливаем их крутым кипятком. Через 10 минут добавляем еще такое же количество кипятка и выдерживаем еще 10 минут. Все, сосиски готовы.
На весь экран
шаг 14
Таким же способом делаем и сардельки, только время готовки увеличивается до 20 минут 2 раза.
Таким же способом делаем и сардельки, только время готовки увеличивается до 20 минут 2 раза.
На весь экран
шаг 15
Вот, собственно, сардельки после варки способом «2 кипятка», ждут своих едоков.
Вот, собственно, сардельки после варки способом «2 кипятка», ждут своих едоков.
На весь экран
шаг 16
Способ «в духовке» тоже прост: выкладываем сардельки или сосиски на решетку духовки и готовим до температуры в духовке 80°С, внутри сардельки или сосиски — 69°С.
Способ «в духовке» тоже прост: выкладываем сардельки или сосиски на решетку духовки и готовим до температуры в духовке 80°С, внутри сардельки или сосиски — 69°С.
На весь экран
шаг 17
Готовьте с удовольствием, кормите вкусно и правильно своих родных и близких. Смачного!
Готовьте с удовольствием, кормите вкусно и правильно своих родных и близких. Смачного!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
22.06.2017 14:14:45

Елена, от всей души поздравляю с РД !!!!! 😍🌹🌷💐🌸🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2017 15:40:06
ЭLENA,

спасибо!!!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
22.06.2017 09:42:03

Лена,поздравляю с РД!!!😊😊😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2017 10:57:43
Натали*Лали,

спасибо! 😌

Наталия
Наталия
22.06.2017 08:49:38

Леночка😘😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2017 09:27:57
Наталия,

Спасибо! 😘😘😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
21.06.2017 07:51:01

Натурпродукт, который полезен и можно съесть без ограничений. Довелось мне побывать на одном из московских колбасных производств,после экскурсии я ваабще перестала покупать сардельки и сосиски. Увидела состав фарша без красителя,один жир......

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.06.2017 10:18:26
Ирина Нагорная(Золотько),

именно поэтому и задумались над СВОИМ. Оказалось, что это не сложно и стоит ровно столько же, как и то, что нам вывозят с территорий мясокомбинатов. Иногда дешевле. Спасибо, Ирина.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
21.06.2017 11:58:25
Елена Ковач (kovachev),

Значительно дешевле, а если добавлять к фаршу крупу или овощи, то получается, и вкуснее, и больше и полезнее.😊 Елена, рекомендую попробовать добавить в фарш кабачки или пассированный лук и морковь. Еще я добавляла отваренную гречневую крупу. В моей семье все эти варианты полюбились.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.06.2017 14:04:50
Ирина Нагорная(Золотько),

В домашние колбасы - не вопрос. Для внешнего потребителя - нет. 😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
21.06.2017 23:24:32
Елена Ковач (kovachev),

😊Так у вас производство в серийном масштабе😄 Понятно!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2017 09:27:21
Ирина Нагорная(Золотько),

ну....не так чтобы в серийном. Для очень ограниченного круга людей, которые понимают, что они едят. 😊

ВикторияS
ВикторияS
21.06.2017 21:14:15

Леночка, присоединяюсь к восторгам и не перестаю удивляться!!😍😄😍💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.06.2017 22:06:51
ВикторияS,

Викушаааааа!!! Ты появилась, ура! Рада тебя видеть.😘😘😘 Спасибо, дорогая! 😌🌹

ВикторияS
ВикторияS
21.06.2017 22:17:45
Показать еще комментарии