Теперь укладываем фарш удобным для вас способом и отправляем в морозилку для подмораживания. Можно выложить пластом на доску, можно отправить прямо в миске. Я делаю так, как показано на фото, мне так удобно: по 0,5 кг я набиваю фарш в пакеты и отправляю в морозилку. Если все сразу не использую, то потом удобно разморозить и использовать дальше. Подмораживаем минут 30, все зависит от температуры внутри вашей морозилки. У меня -20°С. Фарш по краям должен схватиться кристалликами льда, а в середине должен быть мягким. Вот именно это состояние и нужно нам для дальнейшей работы.
Подскажите пожалуйста допустимо использование полиамидной искусственной оболочки (как у самых обычных сосисок покупных) для ребёнка 3 лет,что б совсем оболочку не ел?
Аллочка, я не педиатр. Не могу ничего сказать по єтому поводу.
Елена здравствуйте.
Скажите а вы используете обычную поваренную соль или нитритную? Очень приглянулся Ваш рецепт. Но как полезешь в инет там везде нитритная соль.
Не хочу Вас огорчать: нитритная соль везде. И чем она Вас не устраивает? Она ничуть не страшнее обычной поваренной. Избавляйтесь от навязанных стереотипов. Что касается этого рецепта - здесь обычная поваренная соль.
Проблема не самой соли, а в том чтобы ее купить здесь и сейчас нет возможности. А хочется уже сейчас вот прям сейчас начать делать колбасу.😁 Значит жду заказ из интернет магазина. И нет у меня никаких стереотипов. Спасибо за рецепт и за ответ☺
именно в єтом рецепте не нужна нитритная соль.
А сосиски сразу можно есть или это полуфабрикат и перед употреблением нужно варить (как магазинные)?
Сколько они хранятся в холодильнике?
Спасибо.
Магазинные тоже можно сразу есть. Просто горячие они вкуснее, вот их и варят. А так, они готовые.
Сделала сардельки по Вашему рецепту. Получилось вкусно. Очень трудно заполнялась кишка . Делала это мясорубкой со специальной насадкой. Довольно много пустот, но это от отсутствия опыта. Пыталась перекрутить сардельки, две лопнули, так я бичевкой перевязала. У меня китайская оболочка. У нас другой не получить. Все равно получилось вкусно и не сухо. Спасибо за рецепт.
Да, от воздуха в колбасе никуда не деться, у нас же не вакуумный шприц для набивания колбасной оболочки. Мы работаем с тем, что у нас есть. Но это не проблема. Если их много, можно аккуратно иголочкой проткнуть. Нам важно то, что у нас абсолютно диетический продукт, еще и вкусный.
невероятно крутой рецепт-записала -просто ням