Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
7416
1
Реклама
Рецепт дня

Сосиски и сардельки детские со сливками

Сосиски и сардельки детские со сливками
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.

Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато. 

Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.

 

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки47 г
Жиры8 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
12 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
150 мл
20 г
8 ½ г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Необходимые продукты. Филе курицы или индейки подмораживаем для первого измельчения. Так просто легче превратить филе в фарш.
Необходимые продукты. Филе курицы или индейки подмораживаем для первого измельчения. Так просто легче превратить филе в фарш.


На весь экран
Филе нарезаем удобными кусочками так, чтобы они легко проходили через приемник мясорубки. Измельчаем. Здесь видно, что подмороженное филе очень хорошо и легко измельчается.
Филе нарезаем удобными кусочками так, чтобы они легко проходили через приемник мясорубки. Измельчаем. Здесь видно, что подмороженное филе очень хорошо и легко измельчается.


На весь экран
Добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш руками.
Добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш руками.


На весь экран
Вымешиваем активно и быстро, минуты 3-4 до загустения фарша. Вы это почувствуете: фарш станет тяжелым, и появятся такие белые тягучие нити. Это образовался необходимый нам белок. Здесь прекращаем смешивание фарша. Помним всегда, что температура фарша не должна превышать 12°С. Иначе у нас в результате получится вкусная котлетка, а не колбаска. Если температура выше, отправьте фарш минут на 15 в морозильную камеру, а потом продолжите работу.
Вымешиваем активно и быстро, минуты 3-4 до загустения фарша. Вы это почувствуете: фарш станет тяжелым, и появятся такие белые тягучие нити. Это образовался необходимый нам белок. Здесь прекращаем смешивание фарша. Помним всегда, что температура фарша не должна превышать 12°С. Иначе у нас в результате получится вкусная котлетка, а не колбаска. Если температура выше, отправьте фарш минут на 15 в морозильную камеру, а потом продолжите работу.


На весь экран
Теперь укладываем фарш удобным для вас способом и отправляем в морозилку для подмораживания. Можно выложить пластом на доску, можно отправить прямо в миске. Я делаю так, как показано на фото, мне так удобно: по 0,5 кг я набиваю фарш в пакеты и отправляю в морозилку. Если все сразу не использую, то потом удобно разморозить и использовать дальше. Подмораживаем минут 30, все зависит от температуры внутри вашей морозилки. У меня -20°С. Фарш по краям должен схватиться кристалликами льда, а в середине должен быть мягким. Вот именно это состояние и нужно нам для дальнейшей работы.
Теперь укладываем фарш удобным для вас способом и отправляем в морозилку для подмораживания. Можно выложить пластом на доску, можно отправить прямо в миске. Я делаю так, как показано на фото, мне так удобно: по 0,5 кг я набиваю фарш в пакеты и отправляю в морозилку. Если все сразу не использую, то потом удобно разморозить и использовать дальше. Подмораживаем минут 30, все зависит от температуры внутри вашей морозилки. У меня -20°С. Фарш по краям должен схватиться кристалликами льда, а в середине должен быть мягким. Вот именно это состояние и нужно нам для дальнейшей работы.


На весь экран
Вот фарш после подмораживания.
Вот фарш после подмораживания.


На весь экран
Теперь фарш выкладываем в чашу измельчителя или блендера. У меня здесь специальный колбасный блендер, называется куттер. Но в рецепте докторской колбасы я пользовалась блендером кухонного комбайна и показывала, что все прекрасно получается. Просто ваш блендер хорошо измельчит 0,5 кг фарша, а мой куттер может это сделать сразу с 2 кг. Если вы будете готовить с 1 кг фарша, разделите все пополам и отдельно взбивайте обе части. Потом смешаете. Сюда же добавляем цитраты.
Теперь фарш выкладываем в чашу измельчителя или блендера. У меня здесь специальный колбасный блендер, называется куттер. Но в рецепте докторской колбасы я пользовалась блендером кухонного комбайна и показывала, что все прекрасно получается. Просто ваш блендер хорошо измельчит 0,5 кг фарша, а мой куттер может это сделать сразу с 2 кг. Если вы будете готовить с 1 кг фарша, разделите все пополам и отдельно взбивайте обе части. Потом смешаете. Сюда же добавляем цитраты.


На весь экран
В середине процесса взбивания добавляем сливки. Сливки нам нужны для получения вкусной эмульсии. Если нет сливок, то можно использовать холодную воду, но фарш будет суше.
В середине процесса взбивания добавляем сливки. Сливки нам нужны для получения вкусной эмульсии. Если нет сливок, то можно использовать холодную воду, но фарш будет суше.


На весь экран
Весь процесс в куттере занимает минуты 4, в блендере будет на пару-тройку минут дольше. Вот такой фарш в результате получается: плотный, липкий и тягучий.
Весь процесс в куттере занимает минуты 4, в блендере будет на пару-тройку минут дольше. Вот такой фарш в результате получается: плотный, липкий и тягучий.


На весь экран
Далее набиваем фарш в шприц, а вы в кондитерский мешок. Только плотный! Фарш тяжелый и простой мешок сразу порвется. И набиваем подготовленную череву. Все знают, что для того, чтобы черева хорошо насаживалась на насадку, через нее нужно пропустить водичку?
Далее набиваем фарш в шприц, а вы в кондитерский мешок. Только плотный! Фарш тяжелый и простой мешок сразу порвется. И набиваем подготовленную череву. Все знают, что для того, чтобы черева хорошо насаживалась на насадку, через нее нужно пропустить водичку?


На весь экран
Для деток я делаю в бараньей череве: она очень тонкая, и это единственная кишка, против употребления в пищу которой, доктора не возражают. Т.е. ее можно есть. Для взрослых я делала сардельки в свиной череве.
Для деток я делаю в бараньей череве: она очень тонкая, и это единственная кишка, против употребления в пищу которой, доктора не возражают. Т.е. ее можно есть. Для взрослых я делала сардельки в свиной череве.


На весь экран
Сардельки.
Сардельки.


На весь экран
Для окончательной готовки сосисок и сарделек есть два способа: 2 кипятка и в духовке. Здесь как раз способ «2 кипятка». Выкладываем сосиски в емкость и заливаем их крутым кипятком. Через 10 минут добавляем еще такое же количество кипятка и выдерживаем еще 10 минут. Все, сосиски готовы.
Для окончательной готовки сосисок и сарделек есть два способа: 2 кипятка и в духовке. Здесь как раз способ «2 кипятка». Выкладываем сосиски в емкость и заливаем их крутым кипятком. Через 10 минут добавляем еще такое же количество кипятка и выдерживаем еще 10 минут. Все, сосиски готовы.


На весь экран
Таким же способом делаем и сардельки, только время готовки увеличивается до 20 минут 2 раза.
Таким же способом делаем и сардельки, только время готовки увеличивается до 20 минут 2 раза.


На весь экран
Вот, собственно, сардельки после варки способом «2 кипятка», ждут своих едоков.
Вот, собственно, сардельки после варки способом «2 кипятка», ждут своих едоков.


На весь экран
Способ «в духовке» тоже прост: выкладываем сардельки или сосиски на решетку духовки и готовим до температуры в духовке 80°С, внутри сардельки или сосиски — 69°С.
Способ «в духовке» тоже прост: выкладываем сардельки или сосиски на решетку духовки и готовим до температуры в духовке 80°С, внутри сардельки или сосиски — 69°С.


На весь экран
Готовьте с удовольствием, кормите вкусно и правильно своих родных и близких. Смачного!
Готовьте с удовольствием, кормите вкусно и правильно своих родных и близких. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Потапова Алла
Потапова Алла
4 года назад

Подскажите пожалуйста допустимо использование полиамидной искусственной оболочки (как у самых обычных сосисок покупных) для ребёнка 3 лет,что б совсем оболочку не ел?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Потапова Алла,

Аллочка, я не педиатр. Не могу ничего сказать по єтому поводу.

lisabes
lisabes
4 года назад

Елена здравствуйте.
Скажите а вы используете обычную поваренную соль или нитритную? Очень приглянулся Ваш рецепт. Но как полезешь в инет там везде нитритная соль.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
lisabes,

Не хочу Вас огорчать: нитритная соль везде. И чем она Вас не устраивает? Она ничуть не страшнее обычной поваренной. Избавляйтесь от навязанных стереотипов. Что касается этого рецепта - здесь обычная поваренная соль.

lisabes
lisabes
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Проблема не самой соли, а в том чтобы ее купить здесь и сейчас нет возможности. А хочется уже сейчас вот прям сейчас начать делать колбасу.😁 Значит жду заказ из интернет магазина. И нет у меня никаких стереотипов. Спасибо за рецепт и за ответ☺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
lisabes,

именно в єтом рецепте не нужна нитритная соль.

Евгений
Евгений
4 года назад

А сосиски сразу можно есть или это полуфабрикат и перед употреблением нужно варить (как магазинные)?
Сколько они хранятся в холодильнике?
Спасибо.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Евгений,

Магазинные тоже можно сразу есть. Просто горячие они вкуснее, вот их и варят. А так, они готовые.

Эдит
Эдит
5 лет назад

Сделала сардельки по Вашему рецепту. Получилось вкусно. Очень трудно заполнялась кишка . Делала это мясорубкой со специальной насадкой. Довольно много пустот, но это от отсутствия опыта. Пыталась перекрутить сардельки, две лопнули, так я бичевкой перевязала. У меня китайская оболочка. У нас другой не получить. Все равно получилось вкусно и не сухо. Спасибо за рецепт.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Эдит,

Да, от воздуха в колбасе никуда не деться, у нас же не вакуумный шприц для набивания колбасной оболочки. Мы работаем с тем, что у нас есть. Но это не проблема. Если их много, можно аккуратно иголочкой проткнуть. Нам важно то, что у нас абсолютно диетический продукт, еще и вкусный.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

невероятно крутой рецепт-записала -просто ням

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.