
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Описание рецепта
Я несколько месяцев жила в Нью-Йорке. В этом городе свои гастрономические традиции, выстроенные из соединения итальянской, еврейской, французской и множества других кулинарных культур. Несомненно, хлеб в Нью-Йорке — лучший в Америке. Знаменитый чизкейк стал таким знаменитым только после того, как был особым образом приготовлен в Большом Яблоке. А эта мясная запеканка, хотя все же отдает Италией, найдена мною в небольшом деликатесном магазине в Сохо. Крупный помидор должен быть очень сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина500.0г
- индейка филе250.0г
- помидоры черри200.0г
- небольшие помидоры4.0шт.
- большой помидор1.0шт.
- хлеб белый4.0кусок
- лук-порей1.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- яйцо куриное1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- молоко100.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- красный острый перец молотый0.3ч. л.
- орегано1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Все мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку. - Шаг 2
Хлеб замочить в молоке. - Шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить. - Шаг 4
Светлую часть лука-порея мелко нарезать. - Шаг 5
Петрушку мелко порубить. - Шаг 6
Крупный помидор натереть на терке. - Шаг 7
Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать. - Шаг 8
Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. - Шаг 9
Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками. - Шаг 10
По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. - Шаг 11
Запекать в разогретой духовке 45−50 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


























Комментарии
8Я делала с мясным и куриным фаршем. Очень вкусно получилось и красиво, празднично!
Какая запеканка😋, не ожидала такого яркого вкуса, взяла только говядину (вырезку), прекрасно все запеклось, овощи дали сочность, горчица и специи аромат...на гарнир теплый салат...хороший вечер у нас сегодня😍🌺
Но осталось много фарша. Ведь с томатом и хлебом его не хранят - портится вкус. Может быть я что-то не поняла.
Приготовила прям строго по рецепту. Получилось очень вкусно и домашним моим тоже понравилось) А главное как просто!
Дела два раза, оба раза в восторге.