Мясная запеканка из Нью-Йорка

Мясная запеканка из Нью-Йорка

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я несколько месяцев жила в Нью-Йорке. В этом городе свои гастрономические традиции, выстроенные из соединения итальянской, еврейской, французской и множества других кулинарных культур. Несомненно, хлеб в Нью-Йорке — лучший в Америке. Знаменитый чизкейк стал таким знаменитым только после того, как был особым образом приготовлен в Большом Яблоке. А эта мясная запеканка, хотя все же отдает Италией, найдена мною в небольшом деликатесном магазине в Сохо. Крупный помидор должен быть очень сочным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
R
rika82
Фотография блюда пользователя
R
rika82
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Брик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Все мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
    Все мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Хлеб замочить в молоке.
    Хлеб замочить в молоке.
  • Шаг 3 Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.
    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.
  • Шаг 4 Светлую часть лука-порея мелко нарезать.
    Светлую часть лука-порея мелко нарезать.
  • Шаг 5 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 6 Крупный помидор натереть на терке.
    Крупный помидор натереть на терке.
  • Шаг 7 Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.
    Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.
  • Шаг 8 Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.
    Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.
  • Шаг 9 Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.
    Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.
  • Шаг 10 По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.
    По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.
  • Шаг 11 Запекать в разогретой духовке 45−50 минут.
    Запекать в разогретой духовке 45−50 минут.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа Брик

     Я делала с мясным и куриным фаршем. Очень вкусно получилось и красиво, празднично!

    • Катерина

       Какая запеканка😋, не ожидала такого яркого вкуса, взяла только говядину (вырезку), прекрасно все запеклось, овощи дали сочность, горчица и специи аромат...на гарнир теплый салат...хороший вечер у нас сегодня😍🌺

      • Е

         Но осталось много фарша. Ведь с томатом и хлебом его не хранят - портится вкус. Может быть я что-то не поняла.

        • Klodia

           Приготовила прям строго по рецепту. Получилось очень вкусно и домашним моим тоже понравилось) А главное как просто!

          • Машунька

             Дела два раза, оба раза в восторге.

            Оставить комментарий