Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Равиоли свекольные с сыром и грибами

Равиоли свекольные с сыром и грибами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте цветные равиоли с сырно-грибной начинкой. Краситель натуральный — сок свеклы, форма сердечки. Думаю можно поиграться с цветом, использовать и сок шпината, и сок моркови, и куркуму, и сок капусты краснокочанной. Приятного!

За основу рецепта спасибо Дмитрию Матюхе, книга «Проще простого».

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки20 г
Жиры33 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
165 г
125 г
1 ст. л.
25 г
120 г
110 г
20 г
45 г
по вкусу
90 г
100 мл
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовим компоненты. Начинка равиоли: фета (или рикота, более нейтральный вариант), грибы — свежие белые или, как у меня, шампиньоны и белые сухие грибы.
Подготовим компоненты. Начинка равиоли: фета (или рикота, более нейтральный вариант), грибы — свежие белые или, как у меня, шампиньоны и белые сухие грибы.


На весь экран

# шаг 2/19

Грибы заливаем кипятком, даем размягчиться.
Грибы заливаем кипятком, даем размягчиться.


На весь экран

# шаг 3/19

Выжимаем сок с вареной свеклы. Я увеличила количество сока от исходного рецепта с 15 до 25 г, отжимала отварную свеклы, так тесто меньше потеряет яркость цвета при варке.
Выжимаем сок с вареной свеклы. Я увеличила количество сока от исходного рецепта с 15 до 25 г, отжимала отварную свеклы, так тесто меньше потеряет яркость цвета при варке.


На весь экран

# шаг 4/19

Просеиваем муку, если есть семола, берем ее 125 г, остальная обычная мука.
Просеиваем муку, если есть семола, берем ее 125 г, остальная обычная мука.


На весь экран

# шаг 5/19

Подготовим яйца — 1 целое, желтки — 2-4 в зависимости от размера яиц.
Подготовим яйца — 1 целое, желтки — 2-4 в зависимости от размера яиц.


На весь экран

# шаг 6/19

В кратер муки вмешиваем яйца.
В кратер муки вмешиваем яйца.


На весь экран

# шаг 7/19

Наливаем сок свеклы. 1/2 чайной ложки соли кладем в тесто.
Наливаем сок свеклы. 1/2 чайной ложки соли кладем в тесто.


На весь экран

# шаг 8/19

Добавляем еще ложку масла, замешиваем тесто. Обычно ложку масла наливаю на руки так замешиваю тесто, лучше маски не найдешь. При необходимости подсыпаем еще муку. Кладем тесто отдохнуть.
Добавляем еще ложку масла, замешиваем тесто. Обычно ложку масла наливаю на руки так замешиваю тесто, лучше маски не найдешь. При необходимости подсыпаем еще муку. Кладем тесто отдохнуть.


На весь экран

# шаг 9/19

Нарезаем мелко лук.
Нарезаем мелко лук.


На весь экран

# шаг 10/19

Мелко нарезаем грибы. Общий вес грибов — 150 г, свежие и отжатые размокшие белые.
Мелко нарезаем грибы. Общий вес грибов — 150 г, свежие и отжатые размокшие белые.


На весь экран

# шаг 11/19

Прожариваем на 45 мл оливкового масла лук и грибы.
Прожариваем на 45 мл оливкового масла лук и грибы.


На весь экран

# шаг 12/19

Соединяем грибы с луком и сыр. Солим.
Соединяем грибы с луком и сыр. Солим.


На весь экран

# шаг 13/19

1/4 часть теста раскатываем тонко — 2 мм, присыпав поверхность мукой.
1/4 часть теста раскатываем тонко — 2 мм, присыпав поверхность мукой.


На весь экран

# шаг 14/19

Размегчаем будущие равиоли, выкладываем начинку и закрываем пластом теста. Прижимаем, выпуская воздух. Можно сделать формой (стаканом) круги, положить начинку, смочить край водой и закрыть другим кружком теста, вилкой сделать красивый край.
Размегчаем будущие равиоли, выкладываем начинку и закрываем пластом теста. Прижимаем, выпуская воздух. Можно сделать формой (стаканом) круги, положить начинку, смочить край водой и закрыть другим кружком теста, вилкой сделать красивый край.


На весь экран

# шаг 15/19

У меня появились специальные формочки, на этом рецепте их впервые опробовала. Удобно, получается красивый резной край, но иногда, если на тесте много муки, приходиться дополнительно поджимать край, смочив его водой. Готовим равиоли из оставшегося теста. Всего получилось 32 шт. - сердечки и квадраты.
У меня появились специальные формочки, на этом рецепте их впервые опробовала. Удобно, получается красивый резной край, но иногда, если на тесте много муки, приходиться дополнительно поджимать край, смочив его водой. Готовим равиоли из оставшегося теста. Всего получилось 32 шт. - сердечки и квадраты.


На весь экран

# шаг 16/19

Готовим соус: сливки нагреваем соединяем с сыром, солим, перчим, нагреваем и чуть увариваем. Автор рецепта рекомендует взять козий сыр и морскую соль.
Готовим соус: сливки нагреваем соединяем с сыром, солим, перчим, нагреваем и чуть увариваем. Автор рецепта рекомендует взять козий сыр и морскую соль.


На весь экран

# шаг 17/19

Готовим чипсы (факультативно): в 90 мл воды растворяем куркуму и 10 г муки, 45 мл масла растительного, выливаем на сухую сковородку по ложке столовой и жарим «кружева». Если масса загустела и узор не получается, добавляем воду. Куркума все быстро окрашивает и посуду, и руки.
Готовим чипсы (факультативно): в 90 мл воды растворяем куркуму и 10 г муки, 45 мл масла растительного, выливаем на сухую сковородку по ложке столовой и жарим «кружева». Если масса загустела и узор не получается, добавляем воду. Куркума все быстро окрашивает и посуду, и руки.


На весь экран

# шаг 18/19

Равиоли отвариваем в кипящей воде минуты 3.
Равиоли отвариваем в кипящей воде минуты 3.


На весь экран

# шаг 19/19

Подаем с цветными чипсами, соусом сырным, бальзамическим уксусом. Приятного!
Подаем с цветными чипсами, соусом сырным, бальзамическим уксусом. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Patina
Patina
6 лет назад

Хороший рецепт!

Patina
Patina
6 лет назад

Хороший рецепт!

Т
Т
6 лет назад

Интересно и вкусно! 💓💛💖

golkka
golkka
6 лет назад
Т,

💗🌼🌼🌼, спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.