Вареники с вишней

Вареники с вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы234г
    78.00% от дневной нормы
  • Калории1029кКал
    42.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Мася~
Фотография блюда пользователя
A
al4ono4ek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekateryna Bryukhanova

Шаги рецепта

  • Подготовка Вишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.
    Вишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.
  • Шаг 1 Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.
    Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.
  • Шаг 2 Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.
    Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.
  • Шаг 3 Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
    Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
  • Шаг 4 Положить на каждый кружок теста 2–3 вишни.
    Положить на каждый кружок теста 2–3 вишни.
  • Шаг 5 Слепить и защипнуть края.
    Слепить и защипнуть края.
  • Шаг 6 Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив вишневым сиропом.
    Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив вишневым сиропом.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Kulinichenko

     так нужны в тесто яйца или нет?:)

    • Светлана А.

       А почему для вареников с творогом в тесте есть яйца, а для вишневых - нету?

      • Лили

         ммм....как хочется покушать таких вареников....

        Оставить комментарий