+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с вишней

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1028
кКалл
43%
Белки20 г
Жиры3 г
Углеводы233 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
300 г
⅔ стакана
Основные
2 стакана
1 ¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224700 ed4 square150
186817 ed4 square150
185528 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Вишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.
Вишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.
Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.
На весь экран
шаг 3/7
Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.
Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/7
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
На весь экран
шаг 5/7
Положить на каждый кружок теста 2–3 вишни.
Положить на каждый кружок теста 2–3 вишни.
На весь экран
шаг 6/7
Слепить и защипнуть края.
Слепить и защипнуть края.
На весь экран
шаг 7/7
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив вишневым сиропом.
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив вишневым сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Irina Kulinichenko
Irina Kulinichenko
3 года назад

так нужны в тесто яйца или нет?:)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Irina Kulinichenko,

добрый день! По этому рецепту яйца для приготовления теста не нужны.

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

А почему для вареников с творогом в тесте есть яйца, а для вишневых - нету?

Лили
Лили
8 лет назад

ммм....как хочется покушать таких вареников....

Icon recipes

Вы любите варенье, но не готовите его, потому что не знаете, как вынуть косточки из вишни? Конечно, можно воспользоваться бабушкиными методами, вооружиться шпильками или булавками и всей семьей посвятить целый вечер этому занятию. Однако есть более современный способ, как удалить косточки из вишни. С его помощью вы сделаете это быстро, безопасно и чисто.

Приспособление для удаления косточек из вишни состоит из прозрачного пластикового контейнера для сбора отходов, крышки с направляющим желобом, насадки и поршня с металлическим наконечником.


  • Соберите агрегат, вставив в насадку пластину с крестообразным отверстием, затем поместите туда поршень.

  • Зафиксируйте насадку на крышке и один раз надавите на поршень. Теперь приспособление готово к работе.

  • Насыпьте в крышку ягоды, надавите на поршень – косточки окажутся в контейнере, а вишня – в миске.

То же самое можно проделывать и с замороженными плодами – металлический наконечник отлично справится с этой задачей.

Теперь благодаря кулинарной школе клуба «Едим Дома!» вы знаете, как вытащить косточки из вишни, затратив минимум времени.

перейти к шагам