Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000

Вареники с вишней

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Пищевая ценность порции

1028
кКал
43%
Белки20 г
Жиры3 г
Углеводы233 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
300 г
⅔ стакана
Основные
2 стакана
1 ¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.
Вишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.
На весь экран
Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.
Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.
На весь экран
Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.
Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.
На весь экран
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
На весь экран
Положить на каждый кружок теста 2–3 вишни.
Положить на каждый кружок теста 2–3 вишни.
На весь экран
Слепить и защипнуть края.
Слепить и защипнуть края.
На весь экран
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив вишневым сиропом.
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив вишневым сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Irina Kulinichenko
Irina Kulinichenko
5 лет назад

так нужны в тесто яйца или нет?:)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Irina Kulinichenko,

добрый день! По этому рецепту яйца для приготовления теста не нужны.

Светлана А.
Светлана А.
6 лет назад

А почему для вареников с творогом в тесте есть яйца, а для вишневых - нету?

Лили
Лили
10 лет назад

ммм....как хочется покушать таких вареников....

Вы любите варенье, но не готовите его, потому что не знаете, как вынуть косточки из вишни? Конечно, можно воспользоваться бабушкиными методами, вооружиться шпильками или булавками и всей семьей посвятить целый вечер этому занятию. Однако есть более современный способ, как удалить косточки из вишни. С его помощью вы сделаете это быстро, безопасно и чисто.

Приспособление для удаления косточек из вишни состоит из прозрачного пластикового контейнера для сбора отходов, крышки с направляющим желобом, насадки и поршня с металлическим наконечником.


  • Соберите агрегат, вставив в насадку пластину с крестообразным отверстием, затем поместите туда поршень.

  • Зафиксируйте насадку на крышке и один раз надавите на поршень. Теперь приспособление готово к работе.

  • Насыпьте в крышку ягоды, надавите на поршень – косточки окажутся в контейнере, а вишня – в миске.

То же самое можно проделывать и с замороженными плодами – металлический наконечник отлично справится с этой задачей.

Теперь благодаря кулинарной школе клуба «Едим Дома!» вы знаете, как вытащить косточки из вишни, затратив минимум времени.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.