+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с брынзой и шпинатом

Булочки с брынзой и шпинатом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить, иногда времени так не хватает. Этот рецепт вполне удовлетворяет этим параметрам. Попробуйте приготовить, и сами в этом убедитесь. Вчера, в воскресный день, готовила эти пикантные булочки для всей семьи к бульону. Впрочем, можно и так — с чашкой чая в любое время. Очень люблю выпечку с брынзой и зеленью и часто готовлю ее в том или ином варианте.
Если у вас не оказалось под рукой вяленых в масле томатов, можно использовать сушеные: перед использованием на 15  минут поместите их в кипяток, затем просушите с помощью бумажного полотенца. Зелень может быть любой — базилик, петрушка, шпинат — та, которую вы любите. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
70 г
2 шт.
2 зубчика
55 г
½ ч. л.
28 г
250 г
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Для формы
9 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
249362 ed4 square150
249361 ed4 square150
249360 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вынуть заранее из холодильника тесто. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, просушить, промокнуть бумажным полотенцем.
Вынуть заранее из холодильника тесто. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, просушить, промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Вяленые в масле томаты нарезать на кусочки.
Духовку разогреть до 180°С. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Вяленые в масле томаты нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Брынзу размять вилкой в большой миске.
Брынзу размять вилкой в большой миске.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок, вяленые томаты в масле.
Добавить чеснок, вяленые томаты в масле.
На весь экран
шаг 5
Шпинат нарезать. 10–12 листиков от общего количества не резать, так как их надо будет разместить целыми.
Шпинат нарезать. 10–12 листиков от общего количества не резать, так как их надо будет разместить целыми.
На весь экран
шаг 6
Добавить к брынзе нарезанный шпинат. Добавить сметану (30 г), посолить, если требуется — брынза может быть достаточно соленой. Поперчить. Перемешать.
Добавить к брынзе нарезанный шпинат. Добавить сметану (30 г), посолить, если требуется — брынза может быть достаточно соленой. Поперчить. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить 1 яйцо, перемешать.
Добавить 1 яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
На весь экран
шаг 9
Выложить начинку таким образом, чтобы от краев пласта теста осталось небольшое расстояние 1 см.
Выложить начинку таким образом, чтобы от краев пласта теста осталось небольшое расстояние 1 см.
На весь экран
шаг 10
На начинку выложить целые листья шпината.
На начинку выложить целые листья шпината.
На весь экран
шаг 11
Скрутить достаточно плотно рулет по длинной стороне.
Скрутить достаточно плотно рулет по длинной стороне.
На весь экран
шаг 12
Смешать в небольшой миске оставшуюся сметану (25 г), молотую паприку и желток.
Смешать в небольшой миске оставшуюся сметану (25 г), молотую паприку и желток.
На весь экран
шаг 13
Разделить ножом на 10 равных частей, разрезав рулет поперек.
Разделить ножом на 10 равных частей, разрезав рулет поперек.
На весь экран
шаг 14
Поставить вертикально кусочки теста с начинкой в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Эти кусочки рулета должны располагаться на некотором расстоянии один от другого.
Поставить вертикально кусочки теста с начинкой в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Эти кусочки рулета должны располагаться на некотором расстоянии один от другого.
На весь экран
шаг 15
Смазать кисточкой смесью сметаны, порошка сладкой паприки, желтка. Температуру в духовке увеличить до 200°С. Отправить в духовку на 30 минут. Рулеты должны зарумяниться.
Смазать кисточкой смесью сметаны, порошка сладкой паприки, желтка. Температуру в духовке увеличить до 200°С. Отправить в духовку на 30 минут. Рулеты должны зарумяниться.
На весь экран
шаг 16
Вынуть из духовки. Подавать горячими или остывшими.
Вынуть из духовки. Подавать горячими или остывшими.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
17.03.2018 18:38:54

Вкусные булочки получились😍😍😍😍

Мальва
Мальва
17.03.2018 18:43:03
Наталья,

Наташенька, спасибо большое за фотоотчет, рада, что булочки понравились😍😘😘🍴🍮🌞))))

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2018 22:18:26

О,всё по-моему вкусу! 🙆

ВикторияS
ВикторияS
14.02.2018 00:24:19
ТатьянаS,

+1😋😋😋😍😊

Мальва
Мальва
14.02.2018 06:48:24
ВикторияS,

😊😍🌞)))

Мальва
Мальва
14.02.2018 06:48:51
ТатьянаS,

Танюша, приглашаю))))😘🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2018 19:18:11
Мальва,

Спасибо,Леночка))) Поздравляю с РД!!! 🎁🎂🎁

Мальва
Мальва
14.02.2018 21:08:18
ТатьянаS,

Танюша, 😍спасибо большое за поздравление)))🌞🌷🌸🌺

Наталья
Наталья
14.02.2018 09:29:06

Ммммм...😍😋

Мальва
Мальва
14.02.2018 09:48:11
Наталья,

Благодарю))))😍🌼

Наталия
Наталия
14.02.2018 08:38:27

Леночка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
14.02.2018 09:47:38
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление)))🌞🌟🌻🌷🌼

Елена
Елена
14.02.2018 08:06:47

Леночка, поздравляю с РД!!!👏👏👏👌👍🌷🌷🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
14.02.2018 08:23:08
Елена ,

Леночка,😍 спасибо большое за поздравление)))))😊🌞🌷🌻🌼

Показать еще комментарии