Булочки с брынзой и шпинатом

Булочки с брынзой и шпинатом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить, иногда времени так не хватает. Этот рецепт вполне удовлетворяет этим параметрам. Попробуйте приготовить, и сами в этом убедитесь. Вчера, в воскресный день, готовила эти пикантные булочки для всей семьи к бульону. Впрочем, можно и так — с чашкой чая в любое время. Очень люблю выпечку с брынзой и зеленью и часто готовлю ее в том или ином варианте.
Если у вас не оказалось под рукой вяленых в масле томатов, можно использовать сушеные: перед использованием на 15  минут поместите их в кипяток, затем просушите с помощью бумажного полотенца. Зелень может быть любой — базилик, петрушка, шпинат — та, которую вы любите. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории370кКал
    15.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
KB
ksy.bonda

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вынуть заранее из холодильника тесто. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, просушить, промокнуть бумажным полотенцем.
    Вынуть заранее из холодильника тесто. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, просушить, промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 180°С. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Вяленые в масле томаты нарезать на кусочки.
    Духовку разогреть до 180°С. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Вяленые в масле томаты нарезать на кусочки.
  • Шаг 3 Брынзу размять вилкой в большой миске.
    Брынзу размять вилкой в большой миске.
  • Шаг 4 Добавить чеснок, вяленые томаты в масле.
    Добавить чеснок, вяленые томаты в масле.
  • Шаг 5 Шпинат нарезать. 10–12 листиков от общего количества не резать, так как их надо будет разместить целыми.
    Шпинат нарезать. 10–12 листиков от общего количества не резать, так как их надо будет разместить целыми.
  • Шаг 6 Добавить к брынзе нарезанный шпинат. Добавить сметану (30 г), посолить, если требуется —
 брынза может быть достаточно соленой. Поперчить. Перемешать.
    Добавить к брынзе нарезанный шпинат. Добавить сметану (30 г), посолить, если требуется — брынза может быть достаточно соленой. Поперчить. Перемешать.
  • Шаг 7 Добавить 1 яйцо, перемешать.
    Добавить 1 яйцо, перемешать.
  • Шаг 8 Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
    Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Шаг 9 Выложить начинку таким образом, чтобы от краев пласта теста осталось небольшое расстояние 1 см.
    Выложить начинку таким образом, чтобы от краев пласта теста осталось небольшое расстояние 1 см.
  • Шаг 10 На начинку выложить целые листья шпината.
    На начинку выложить целые листья шпината.
  • Шаг 11 Скрутить достаточно плотно рулет по длинной стороне.
    Скрутить достаточно плотно рулет по длинной стороне.
  • Шаг 12 Смешать в небольшой миске оставшуюся сметану (25 г), молотую паприку и желток.
    Смешать в небольшой миске оставшуюся сметану (25 г), молотую паприку и желток.
  • Шаг 13 Разделить ножом на 10 равных частей, разрезав рулет поперек.
    Разделить ножом на 10 равных частей, разрезав рулет поперек.
  • Шаг 14 Поставить вертикально кусочки теста с начинкой в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Эти кусочки рулета должны располагаться на некотором расстоянии один от другого.
    Поставить вертикально кусочки теста с начинкой в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Эти кусочки рулета должны располагаться на некотором расстоянии один от другого.
  • Шаг 15 Смазать кисточкой смесью сметаны, порошка сладкой паприки, желтка. Температуру в духовке увеличить до 200°С. Отправить в духовку на 30 минут. Рулеты должны зарумяниться.
    Смазать кисточкой смесью сметаны, порошка сладкой паприки, желтка. Температуру в духовке увеличить до 200°С. Отправить в духовку на 30 минут. Рулеты должны зарумяниться.
  • Шаг 16 Вынуть из духовки. Подавать горячими или остывшими.
    Вынуть из духовки. Подавать горячими или остывшими.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Вкусные булочки получились😍😍😍😍

    • Наталья

       Ммммм...😍😋

      • Наталия

         Леночка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Елена

           Леночка, поздравляю с РД!!!👏👏👏👌👍🌷🌷🌷🌷🌷

          • Снежинка Татьяна

             Леночка, ну очень аппетитные!!😋😍

            Оставить комментарий