
Булочки с брынзой и шпинатом
Описание рецепта
Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить, иногда времени так не хватает. Этот рецепт вполне удовлетворяет этим параметрам. Попробуйте приготовить, и сами в этом убедитесь. Вчера, в воскресный день, готовила эти пикантные булочки для всей семьи к бульону. Впрочем, можно и так — с чашкой чая в любое время. Очень люблю выпечку с брынзой и зеленью и часто готовлю ее в том или ином варианте.
Если у вас не оказалось под рукой вяленых в масле томатов, можно использовать сушеные: перед использованием на 15 минут поместите их в кипяток, затем просушите с помощью бумажного полотенца. Зелень может быть любой — базилик, петрушка, шпинат — та, которую вы любите.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брынза сербская250г
- шпинат70г
- яйца куриные2шт.
- чеснок2зубчик
- сметана 20%55г
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- помидоры вяленые в масле28г
- тесто слоеное дрожжевое250г
- соль морская0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- Для формы
- оливковое масло9г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории370кКал15.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вынуть заранее из холодильника тесто. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, просушить, промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Вяленые в масле томаты нарезать на кусочки. - Шаг 3
Брынзу размять вилкой в большой миске. - Шаг 4
Добавить чеснок, вяленые томаты в масле. - Шаг 5
Шпинат нарезать. 10–12 листиков от общего количества не резать, так как их надо будет разместить целыми. - Шаг 6
Добавить к брынзе нарезанный шпинат. Добавить сметану (30 г), посолить, если требуется — брынза может быть достаточно соленой. Поперчить. Перемешать. - Шаг 7
Добавить 1 яйцо, перемешать. - Шаг 8
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. - Шаг 9
Выложить начинку таким образом, чтобы от краев пласта теста осталось небольшое расстояние 1 см. - Шаг 10
На начинку выложить целые листья шпината. - Шаг 11
Скрутить достаточно плотно рулет по длинной стороне. - Шаг 12
Смешать в небольшой миске оставшуюся сметану (25 г), молотую паприку и желток. - Шаг 13
Разделить ножом на 10 равных частей, разрезав рулет поперек. - Шаг 14
Поставить вертикально кусочки теста с начинкой в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Эти кусочки рулета должны располагаться на некотором расстоянии один от другого. - Шаг 15
Смазать кисточкой смесью сметаны, порошка сладкой паприки, желтка. Температуру в духовке увеличить до 200°С. Отправить в духовку на 30 минут. Рулеты должны зарумяниться. - Шаг 16
Вынуть из духовки. Подавать горячими или остывшими. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
























Комментарии
16Вкусные булочки получились😍😍😍😍
Ммммм...😍😋
Леночка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Леночка, поздравляю с РД!!!👏👏👏👌👍🌷🌷🌷🌷🌷
Леночка, ну очень аппетитные!!😋😍