+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курица тандури с лепешками наан

Курица тандури с лепешками наан
Курица тандури с лепешками наан
Курица тандури с лепешками наан
Курица тандури с лепешками наан
Курица тандури с лепешками наан
Подготовка
4 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тандури масала — это смесь пряностей традиционно в Индии, Пакистане, Афганистане, предназначенная для жарки мяса в цилиндрической глиняной печке тандур. Но при желании можно обойтись и без специальных приспособлений. Замариновав курицу и запекая ее в духовке, добавив смесь тандури масала, вы придадите пряный и ароматный вкус вашему мясному блюду. Курочка по этому рецепту получается более чем диетической! И несколько слов о лепешках. Они бездрожжевые, выпекаются на сухой горячей сковороде и получаются очень душевными: нежными, мягкими и вкусными. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки56 г
Жиры10 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Лепешки наан (6 штук)
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.
30 г
1 зубчик
2 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
Смесь специй тандури масала
2 шт.
1 ч. л.
3 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Курица и маринад
800 г
3 зубчика
1 шт.
½ шт.
300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить 30 г йогурта и, постепенно добавляя 125 мл теплой воды, замесить мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и оставить приблизительно на 1 час на отдых.
Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить 30 г йогурта и, постепенно добавляя 125 мл теплой воды, замесить мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и оставить приблизительно на 1 час на отдых.
На весь экран
шаг 2/9
Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шарики. На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в овалы приблизительно 14 × 8 см. Смазать каждую лепешку растопленным маслом и посыпать (по желанию) тмином, нарезанным пластинками чесноком или веточками кинзы.
Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шарики. На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в овалы приблизительно 14 × 8 см. Смазать каждую лепешку растопленным маслом и посыпать (по желанию) тмином, нарезанным пластинками чесноком или веточками кинзы.
На весь экран
шаг 3/9
Выпекать лепешки на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Когда выложите лепешку масляной стороной на сковороду, не забудьте смазать маслом другую. Лепешки начинают пузыриться и преобретают золотистые подпалины. В этот момент их нужно перевернуть.
Выпекать лепешки на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Когда выложите лепешку масляной стороной на сковороду, не забудьте смазать маслом другую. Лепешки начинают пузыриться и преобретают золотистые подпалины. В этот момент их нужно перевернуть.
На весь экран
шаг 4/9
Лепешки подавать теплыми. Они жарятся быстро, поэтому, когда поставили курицу в духовку, начинайте жарить лепешки.
Лепешки подавать теплыми. Они жарятся быстро, поэтому, когда поставили курицу в духовку, начинайте жарить лепешки.
На весь экран
шаг 5/9
2 коробочки кардамона расколоть, изьять семена и вместе с семенами кориандра обжарить на сухой сковороде до появления стойкого аромата. Размолоть и смешать с куркумой, порошком чили и гарам масалой.
2 коробочки кардамона расколоть, изьять семена и вместе с семенами кориандра обжарить на сухой сковороде до появления стойкого аромата. Размолоть и смешать с куркумой, порошком чили и гарам масалой.
На весь экран
шаг 6/9
Чеснок и имбирь мелко-мелко порубить или натереть на терке. Смешать с йогуртом, соком лайма и смесью специй. Куриное филе нарезать на широкие полоски, смешать с маринадом. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа мариноваться.
Чеснок и имбирь мелко-мелко порубить или натереть на терке. Смешать с йогуртом, соком лайма и смесью специй. Куриное филе нарезать на широкие полоски, смешать с маринадом. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа мариноваться.
На весь экран
шаг 7/9
Духовку разогреть до 225°C. Куриное филе выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать 10–12–15 минут (зависит от величины). Готовое мясо выложить на блюдо и посолить. У меня соль с хлопьями перца чили.
Духовку разогреть до 225°C. Куриное филе выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать 10–12–15 минут (зависит от величины). Готовое мясо выложить на блюдо и посолить. У меня соль с хлопьями перца чили.
На весь экран
шаг 8/9
Подавать с ломтиками лайма, свежей зеленью и теплыми лепешками наан.
Подавать с ломтиками лайма, свежей зеленью и теплыми лепешками наан.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Вика, прими отчёт. Курица понравилась, а лепёшки это не мой рецепт. Хотя понятно, что к такой курице по-восточному и лепёшки должны быть соответствующие.

vicky
vicky
1 год назад
Елена &&&,

Спасибо, Лена!!! Я ела наан в индийском ресторане, настоящие! выпеченные в тандуре. В оригинале они мне оооочень понравились 🤤. Я, к сожалению, не могу претендовать на аутентичность ☺️но мне лепешечки понравились)), даже больше чем 🐔

nv8282
nv8282
1 год назад

очень вкусно, мне понравилось 👍

vicky
vicky
1 год назад
nv8282,

Приятная новость! На здоровье)))

vicky
vicky
2 года назад

Девочки, дорогие ❣️❣️❣️моя вам огромная благодарность за ваши голоса 🙌мне очень приятно, что понравился рецепт 😊🌸🌱💮🌾🏵️🌿🌹☘️🥀🍀🌺🍁🌻🍂🌼🍃🌷

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 😊😘🌼😘🌼😘🌼

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Какую вкуснятинку я пропустила... лепешечки с припеками... ммм 😍😋😋 Викуль ну ты молодец👍 Поздравляю с РД! 🌷🌷🌷

vicky
vicky
2 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Натуся😘рада, что понравился рецепт 🌼🌿🌻

Показать еще комментарии