+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками

Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем любителям шашлыка посвящается. Знаю по себе, сначала на просторах интернета ищешь удачный маринад для мяса. Маринад нашли, ломаем голову, что бы еще такого приготовить (не один же шашлык есть) и с чем, собственно, подать мясо. Немного облегчу задачу всем ищущим рецепты. Предлагаю вам приготовить шашлык из свиной вырезки. Эта мышца не задействована при движении, поэтому мясо просто тает во рту, нежнейшее и не жирное. Маринад, на мой взгляд, универсальный. В качестве аккомпанемента к мясу мы приготовим быстрые маринованные шампиньоны и огурчики, а также приготовим баклажаны в беконе и креветки в беконе. Я все это безумие подавала с домашним хлебом и маринованным в свекольном соке луке. Всего того, что я приготовила, хватило на компанию из 8 человек. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Хороших поездок на природу!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1429
кКалл
60%
Белки74 г
Жиры118 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
18 %
23 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шашлык
2 ½ кг
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Креветки в беконе
300 г
220 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 щепотка
Баклажаны в беконе
2 шт.
200 г
2 стакана
1 ст. л.
50 г
50 г
2 зубчика
Огурцы быстрые маринованные
3 шт.
½ пучка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10 мл
½ ч. л.
4 зубчика
Шампиньоны маринованные
600 г
8 шт.
1 ч. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
2 зубчика
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
новинка
920 ₽
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
2199 ₽
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
1499 ₽
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
2699 ₽
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
в корзину
1399 ₽
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
интересный
7287 ₽
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
839 ₽
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
в корзину
интересный
4300 ₽
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
в корзину
-15%
801 ₽
942
Круглые щипцы Tescoma PRESTO 420523
в корзину
1549 ₽
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все приготовления мы начинаем накануне вечером. Утром просто сложим все контейнеры в сумку и едем на природу. На самом деле, в этом рецепте самое долгое — это его написание и перечисление всех ингредиентов. Готовится все очень быстро.
На весь экран
шаг 2
Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска — 4,5–5 см). В процессоре измельчаем лук. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.
Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска — 4,5–5 см). В процессоре измельчаем лук. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.
На весь экран
шаг 3
Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой. Получилась «куколка», которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время. И еще один бонус — мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!
Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой. Получилась «куколка», которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время. И еще один бонус — мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!
На весь экран
шаг 4
Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее. Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.
Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее. Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.
Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть — в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.
Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть — в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.
Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.
На весь экран
шаг 8
С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать))
С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать))
На весь экран
шаг 9
Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.
Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.
На весь экран
шаг 10
Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.
Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.
Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.
Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.
На весь экран
шаг 13
Или порционно, полив домашним соусом.
Или порционно, полив домашним соусом.
На весь экран
шаг 14
А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде.
А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде.
На весь экран
шаг 15
Креветочки — вкуснота!
Креветочки — вкуснота!
На весь экран
шаг 16
Подаем баклажаны и креветки вместе.
Подаем баклажаны и креветки вместе.
На весь экран
шаг 17
Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история...
Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история...
На весь экран
шаг 18
Вот, сколько всего мы с вами наготовили! Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Вот, сколько всего мы с вами наготовили! Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2018 00:02:49

Вот так разошлась👍😃 не зря так хорошо посидели, такой клевый улов!👏 Отдохнули шикарно, и нам так рассказала, что слюнки текут...😋😋😋

Виктория
Виктория
11.07.2018 03:06:18
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! 😊 Бывают дни, когда ну всё удается на славу 😘 Это был именно тот день 👏👍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2018 22:21:54

Вот это репортаж "с места" красочный! 👏👌👍

Виктория
Виктория
11.07.2018 03:05:15
ТатьянаS,

Не могла не поделиться красотой и чудесными эмоциями 😊👏👋

ЭLENA
ЭLENA
09.07.2018 23:42:13

Вика, ты гуру пикников и закусок - и на балконе, и на природе)) и все так вкусно, красиво, аппетитно и с изюминкой!!!😋🍢👌👍

Виктория
Виктория
10.07.2018 03:21:36
ЭLENA,

Леночка, спасибо, дорогая, до гуру мне ооочень далеко 😊😅 Но есть к чему стремиться 😘👍

vicky
vicky
09.07.2018 20:24:05

Идеальный пикник👍с шашлыками и рыбалкой 🎣🙌закуски одна лучше другой 😋и если всю эту красоту есть без хлеба, то ничего тебе за это не будет 😉🥒🍄🍤🥓🍆🥓

Виктория
Виктория
10.07.2018 03:20:17
vicky,

Викуля, точно! Все были сытые, но не переевшие 😊😍😘

Simona
Simona
09.07.2018 17:25:12

Вика, ну ты молодец!Столько всякой вкуснятины наготовила, пальчики оближешь!🍖🍗🍆🍤😋😋👏🌞🌟

Виктория
Виктория
10.07.2018 03:19:39
Simona,

Томочка, спасибо! Главное, что всё удалось 😊😋😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам