
Соус «Романовы» по старинному рецепту
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Может, кому-то покажется странным, но поверьте — это невероятная вкуснотища. Нашла в записках прабабушки, ей рецепт дала ее прабабушка) Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатный сок400мл
- помидоры соленые6шт.
- соус ткемали1стакан
- зелень1горсть
- перец чили1щепотка
- перец белый1щепотка
- перец красный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сок, конечно, лучше домашний, но можно взять и магазинный, но тогда больше томатов придется добавить. Вливаем сок в кастрюлю, очищаем томаты и руками разминаем их в кашицу. - Шаг 2
Добавляем приправы, зелень, доводим до кипения и оставляем кипеть минут 5, вливаем ткемале. - Шаг 3
Соус готов. Всем приятного! Хранить желательно в холодильнике.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером














Комментарии
8хорош😋
Большое спасибо за необычный рецепт! Подскажите, как долго он может храниться в холодильнике?
Хм.. судя по отзывам, это действительно вкусно) тоже захотелось попробовать😋спасибо за рецепт,ведь не многие готовы поделится со своими семейными секретиками😄
Соус получился очень пикантным. Обычная печеная картошечка превратилась в почти праздничное блюдо!
Соус Романовы?! Красный? В смысле кровь невинных младенцев? Ох...