Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
24808
1
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18987
0
Реклама

Запеченный картофель с мясом и тыквой

Запеченный картофель с мясом и тыквой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В новогодние праздники нам, женщинам, не очень хочется стоять у плиты, а вкусненького, как всегда, хочется! В таких случаях я уповаю на духовку. Блюда из нее всегда вкусные и ароматные, главное, правильно подобрать состав продуктов и специй. За то время, пока готовится блюдо, можно и книжку с детьми почитать, и концерт посмотреть, и даже к соседке зайти поболтать! 
Мой рецепт достаточно прост, при этом невероятно вкусен. Картофель и тыква пропитываются соком мяса, при этом остаются целыми кусочками, мягкими внутри и подрумяненными сверху. Любители печеного чеснока могут намазать его на хлеб, будет вкусно. Полноценный обед для семьи готов. Приготовим овощной салат или откроем домашние соленья и устроим праздник живота!

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
4 шт.
200 г
1 головка
0,3 шт.
3 веточки
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Свинину нарезать кусочками, добавить соус кимчи (в ингредиентах я его не нашла, поэтому выбрала «острый соус»). В соусе кимчи есть все: соль, перец, чеснок и еще много разных восточных специй. Вкусный соус. Мясо с ним получается очень ароматным. Оставить на 30–40 минут, пока занимаемся овощами.
Свинину нарезать кусочками, добавить соус кимчи (в ингредиентах я его не нашла, поэтому выбрала «острый соус»). В соусе кимчи есть все: соль, перец, чеснок и еще много разных восточных специй. Вкусный соус. Мясо с ним получается очень ароматным. Оставить на 30–40 минут, пока занимаемся овощами.


На весь экран

# шаг 2/6

Картофель крупно нарезать, у меня на четыре части. Посолить, добавить колечки острого перца и тимьян.
Картофель крупно нарезать, у меня на четыре части. Посолить, добавить колечки острого перца и тимьян.


На весь экран

# шаг 3/6

Тыкву тоже крупно нарезать, я нарезала такими треугольниками. Чеснок очистить и оставить зубчики целыми. При запекании он даст блюду вкус и аромат, кто любит такой чеснок, возьмет себе в тарелку.
Тыкву тоже крупно нарезать, я нарезала такими треугольниками. Чеснок очистить и оставить зубчики целыми. При запекании он даст блюду вкус и аромат, кто любит такой чеснок, возьмет себе в тарелку.


На весь экран

# шаг 4/6

Теперь собираем блюдо. Перемешаем картофель, тыкву и чеснок, польем соевым соусом и растительным маслом. Выкладываем в форму.
Теперь собираем блюдо. Перемешаем картофель, тыкву и чеснок, польем соевым соусом и растительным маслом. Выкладываем в форму.


На весь экран

# шаг 5/6

Сверху овощей распределить маринованное мясо. Накрыть куском фольги. Потавить форму в духовку и включить ее на 200°C. Запекать с фольгой около часа, затем фольгу снять. Если у вас металлическая форма, то духовку нагреть заранее. Запекать около двух часов. Смотрите по обстоятельствам. Время зависит от мяса, ведь можно взять курицу или индейку, от того, как вы нарежете овощи.
Сверху овощей распределить маринованное мясо. Накрыть куском фольги. Потавить форму в духовку и включить ее на 200°C. Запекать с фольгой около часа, затем фольгу снять. Если у вас металлическая форма, то духовку нагреть заранее. Запекать около двух часов. Смотрите по обстоятельствам. Время зависит от мяса, ведь можно взять курицу или индейку, от того, как вы нарежете овощи.


На весь экран

# шаг 6/6

Вкуснейшая картошка с мясом и тыквой готова! Поверьте, это очень вкусно! Веселых и сытных вам праздников!
Вкуснейшая картошка с мясом и тыквой готова! Поверьте, это очень вкусно! Веселых и сытных вам праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
5 лет назад

это на одну порцию? на 2 человека там мяса, полтора кило надо) щас все мясо водой накачанное, с 300 грамм получите грамм 100

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.