+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с баклажанами и фетой

Пенне с баклажанами и фетой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пенне с баклажанами и фетой — мой любимый вариант для ужина. Готовится действительно на раз два, а все ингредиенты можно легко найти в магазине. Особенно этот рецепт понравится тем, кому наскучили классические «Карбонара» и «Болоньезе». Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой «Едим дома. Раз, два и готово!» (ред. 2014 г.).

Пищевая ценность порции

683
кКал
29%
Белки31 г
Жиры28 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
400 г
200 г
1 шт.
1 зубчик
1 горсть
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты для пенне с баклажанами и фетой. Нарезать баклажан кубиками, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Подготовим все необходимые ингредиенты для пенне с баклажанами и фетой. Нарезать баклажан кубиками, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
На весь экран
Покрошить мелко лук, чеснок. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок, обжарить все до прозрачности лука.
Покрошить мелко лук, чеснок. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок, обжарить все до прозрачности лука.
На весь экран
Промыть баклажаны, просушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду. Готовить, помешивая, 3–5 минут, затем добавить помидоры и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
Промыть баклажаны, просушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду. Готовить, помешивая, 3–5 минут, затем добавить помидоры и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
На весь экран
Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить и сохранить. Выложить в сковороду к соусу макароны, нарезанную кубиками фету, половину листьев базилика и все вместе перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить и сохранить. Выложить в сковороду к соусу макароны, нарезанную кубиками фету, половину листьев базилика и все вместе перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
На весь экран
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся базиликом и подавать тут же! Аромат и яркие весенние краски этого блюда точно никого не оставят равнодушным! Всем приятного аппетита!
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся базиликом и подавать тут же! Аромат и яркие весенние краски этого блюда точно никого не оставят равнодушным! Всем приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить