Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19499
2
Реклама

Кролик в духовке

Кролик в духовке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кролик в духовке со специями — это очень вкусно! Мясо кролика сочное, нежное, не жирное, просто тает во рту! Вкусное блюдо для легкого и полезного обеда или ужина. Легкий рецепт кролика для вас!

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки71 г
Жиры37 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
18 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
3 зубчика
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чтобы избавить мясо от специфического запаха, для начала тушку кролика следует вымочить в воде хотя бы в течение получаса. Тщательно промываем мясо и разделываем тушку.
Чтобы избавить мясо от специфического запаха, для начала тушку кролика следует вымочить в воде хотя бы в течение получаса. Тщательно промываем мясо и разделываем тушку.


На весь экран
Тщательно промываем мясо и переходим к маринованию.
Тщательно промываем мясо и переходим к маринованию.


На весь экран
В отдельной миске смешиваем специи: для начала розмарин с тимьяном.
В отдельной миске смешиваем специи: для начала розмарин с тимьяном.


На весь экран
Затем добавляем в эту смесь чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавляем в эту смесь чеснок, пропущенный через пресс.


На весь экран
Отправляем в миску сухую аджику и соль по вкусу. Аджика придаст блюду остроты.
Отправляем в миску сухую аджику и соль по вкусу. Аджика придаст блюду остроты.


На весь экран
Затем натираем мясо кролика этой смесью.
Затем натираем мясо кролика этой смесью.


На весь экран
Кроличье мясо обладает сладковатым вкусом, поэтому в маринады для кролика, как правило, не добавляют сахар, чтобы усилить вкус этого мяса. Но для нашего маринада мы все же используем немного меда, разбавленного в небольшом количестве теплой воды.
Кроличье мясо обладает сладковатым вкусом, поэтому в маринады для кролика, как правило, не добавляют сахар, чтобы усилить вкус этого мяса. Но для нашего маринада мы все же используем немного меда, разбавленного в небольшом количестве теплой воды.


На весь экран
То есть, разбавляем 1 чайную ложечку меда в 50 мл воды комнатной температуры и поливаем этой смесью кроличье мясо.
То есть, разбавляем 1 чайную ложечку меда в 50 мл воды комнатной температуры и поливаем этой смесью кроличье мясо.


На весь экран
Заливаем мясо вином, тщательно еще раз все перемешиваем, затем плотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться, как минимум, на час. Если располагаете временем, отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
Заливаем мясо вином, тщательно еще раз все перемешиваем, затем плотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться, как минимум, на час. Если располагаете временем, отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2–3 часа.


На весь экран
Укладываем маринованное мясо в форму для выпекания. Можно смазать пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом.
Укладываем маринованное мясо в форму для выпекания. Можно смазать пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом.


На весь экран
Поливаем мясо ароматным соком, в котором мариновался кролик. Запекаем кролика в духовке в течение 40–45 минут при температуре 190°C. При этом мы не накрываем мясо фольгой, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизировалось.
Поливаем мясо ароматным соком, в котором мариновался кролик. Запекаем кролика в духовке в течение 40–45 минут при температуре 190°C. При этом мы не накрываем мясо фольгой, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизировалось.


На весь экран
Мы часто готовим кролика таким способом, и мясо получается вкусным, мягким, с аппетитной румяной корочкой. Можно переложить готового кролика на листья салата. Кролик в духовке получается очень ароматным и нежным с приятным пикантно сладковатым вкусом.
Мы часто готовим кролика таким способом, и мясо получается вкусным, мягким, с аппетитной румяной корочкой. Можно переложить готового кролика на листья салата. Кролик в духовке получается очень ароматным и нежным с приятным пикантно сладковатым вкусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Помариновала по совету часа 3-4, очень сочный получился кролик, спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.