
Закусочные маффины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Белая мышка — символ нового 2020 года. Предлагаю задобрить мышонка и приготовить на закуску вот такие маффины, а кухонная машина Kenwood KVC7300S поможет в этом: нарежет овощи и мясо, вымесит тесто и взобьет крем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый2щепотка
- сметана3ст. л.
- паприка копченая0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- куриное филе100г
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский красный50г
- растительное масло3ст. л.
- сливки 33–35%100г
- творожный сыр150г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Болгарский перец, сельдерей, сыр и куриное филе нарезать мелким кубиком. Отдельно в миске смешать муку, соль, молотый черный перец, паприку и разрыхлитель. К овощам, сыру и филе добавить сметану, яйцо и растительное масло, перемешать. Добавить сухую смесь и смешать. - Шаг 2
Массу разложить по формочкам и выпекать около 20 минут при 180°C. - Шаг 3
Сливки взбить до пышности, добавить творожный сыр и щепотку соли, еще раз взбить. Отсадить крем на маффины. - Шаг 4
Украсить маффины. Из сыра сделать ушки, из черного кунжута — глазки, из клюквы — носики. Закуска готова. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"
















