Это мой любимый рецепт шашлыка. Мясо получается очень мягкое и тает во рту. Маринад для шашлыка из свиной шеи не должен быть слишком насыщенным — мясо содержит много жировых прослоек и отлично впитывает вкусы. Подойдет лук и набор привычных специй.
Белки | 38 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 26 г |
1 кг |
1 кг |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
любимый рецепт. для такого шашлкаотлично подходить свеж мясо. чем свежее - тем лучше. лук просто режу тонкими кольцами и слоями мясо перекладываю. пока доезжаем д места, пока костер перегорит - мясо отлично замаринуется. соль при мариновке немного кладу
я так же готовлю,но с некоторыми изменениями.
я тоже в блендере мельчу лук, смешиваю с мясом,груз и где то на 2-3 часа...
потом эту кашицу смываю....
и мариную.кладу слоями
1мясо
2специи для шашлыка
3лук кольцами майонез(кефир),горчица
и опять мясо....и т.д.последний слой лук и майонез.
потом жамкаю руками хорошенечко как бы вдавливая в мясо специи. и на ночь в холодильник,хотя готов шашлык гораздо раньше.
Я предлогаю еще вот что добавить- При таком способе мариновки шашлыка,не солить мясо. А образовавшийся сок(маринад), после того как мясо уже достанут,добавить в маринад соль,мелко нарезанный чеснок,и сок одного лимона.Для того чтобы потом во время жарки поливать получившимся маринадом.Шашлык получтся очень сочный,и очень мягкий, так как соль во время мариновки не вытянит с мяса сок.
Я тоже так мариную шашлык. Рецепт классный. Только я лук измельчаю не на мясорубке, а просто мелко режу (очень мелко). Первый раз я тоже перемолола лук в мясорубке, мясо получилось горьковатое. Теперь только руками, результат отличный. Правда очень долго.
Мы с компанией тоже так готовим, только солим мясо уже на шампурах(чтобы при мариновке лишний сок не ушел)))