+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасанда из курицы

Пасанда из курицы
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо индийской и пакистанской кухни. Корнями восходит ко двору Великих Моголов. В переводе с урду означает «фаворит, любимец». Изначально готовилось из бараньей ноги или козлятины. Сейчас чаще готовят из курицы или королевских креветок. Главная идея в мариновании в специях. Минимум 4 часа. Можно оставить на ночь. Готовое блюдо можно украсить помидорами или миндалем, тогда это будет бадам пасанда. Блюдо очень ароматное и вкусное. Остроту регулируйте по вкусу. У меня среднеострое (по моим европейским меркам). Кусочек имбиря у меня был 2,5–3 см.

Пищевая ценность порции
321
кКал
13%
Белки37 г
Жиры9 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
2 дольки
3 зубчика
1 стакан
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
Для маринада
1 стакан
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Куриное филе режем на средние кубики. Смешиваем ингредиенты для маринада.
Куриное филе режем на средние кубики. Смешиваем ингредиенты для маринада.
На весь экран
шаг 2/4
Помещаем курицу в маринад, закрываем посуду пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Помещаем курицу в маринад, закрываем посуду пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 3/4
Мелко режем имбирь, чеснок и перец чили. Растираем все в ступке или смешиваем в блендере. Шинкуем лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Вынимаем из сковороды и отставляем в сторону. В сковороду вливаем томатную посту, чуть-чуть разведенную водой. Добавляем имбирно-чесночно-перечную пасту. Тушим 10 минут.
Мелко режем имбирь, чеснок и перец чили. Растираем все в ступке или смешиваем в блендере. Шинкуем лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Вынимаем из сковороды и отставляем в сторону. В сковороду вливаем томатную посту, чуть-чуть разведенную водой. Добавляем имбирно-чесночно-перечную пасту. Тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Достаем курицу из холодильника и отправляем в сковороду вместе с маринадом. При необходимости добавляем воду. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (минут 30). Закладываем обжаренный лук. Прогреваем все вместе 5 минут. Подаем с рисом или булгуром. Можно посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!
Достаем курицу из холодильника и отправляем в сковороду вместе с маринадом. При необходимости добавляем воду. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (минут 30). Закладываем обжаренный лук. Прогреваем все вместе 5 минут. Подаем с рисом или булгуром. Можно посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить