+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
52340
3
Реклама
Рецепт дня

Хумус со свеклой и запеченной тыквой

Хумус со свеклой и запеченной тыквой
Хумус со свеклой и запеченной тыквой
Хумус со свеклой и запеченной тыквой
Хумус со свеклой и запеченной тыквой
Хумус со свеклой и запеченной тыквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нут и свекла так хорошо сочетаются между собой, что им хочется оказаться на тарелке вместе. В тандеме с запеченной тыквой получается отличная закуска или гарнир, а также основное вегетарианское блюдо, приготовленое в кратчайшие сроки. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Пищевая ценность порции

832
кКал
35%
Белки31 г
Жиры43 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Хумус
1 банка
2 зубчика
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Тыква
½ шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Разогрейте духовку до 200°C, режим «верх/низ». Тыкву сорта хоккаидо используют с кожицей. Разрежьте ее пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте дольками толщиной ~ 1,5 см. Выложите тыкву на противень, смажьте чесночной кашицей, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, перцем, солью и хлопьями красной паприки. Запекайте тыкву около 20–30 минут, пока она не станет мягкой и не потемнеет по краям.
Разогрейте духовку до 200°C, режим «верх/низ». Тыкву сорта хоккаидо используют с кожицей. Разрежьте ее пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте дольками толщиной ~ 1,5 см. Выложите тыкву на противень, смажьте чесночной кашицей, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, перцем, солью и хлопьями красной паприки. Запекайте тыкву около 20–30 минут, пока она не станет мягкой и не потемнеет по краям.
На весь экран

шаг 2/4

Тем временем можно приготовить хумус. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до консистенции пасты. Я оставила немного жидкости от нута, чтобы довести хумус до желаемой кремообразной консистенции. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Если вы используете сухой нут, то его нужно отварить заранее и оставить немного отвара.
Тем временем можно приготовить хумус. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до консистенции пасты. Я оставила немного жидкости от нута, чтобы довести хумус до желаемой кремообразной консистенции. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Если вы используете сухой нут, то его нужно отварить заранее и оставить немного отвара.
На весь экран

шаг 3/4

Выложите теплую тыкву на хумус, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Листики тимьяна, веточки петрушки придадут блюду приятную свежесть.
Выложите теплую тыкву на хумус, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Листики тимьяна, веточки петрушки придадут блюду приятную свежесть.
На весь экран

шаг 4/4

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
1 неделю назад

Викуль, отличный рецепт 👍 Спасибо! У меня с тыквенными чипсами)

vicky
❤️
1
vicky
1 неделю назад
Наталья,

Натусь, порадовала старушку 😊 хумус красивый получился, яркий 🤹‍♀️ спасибо тебе за хорошую новость и вкусные фотки 🍁🍃🍂

Наталья
Наталья
2 недели назад

Викуль, 👋 а если другим сортом заменить, то каким лучше? и сколько грамм тыквы приблизительно у тебя?

vicky
👍
1
vicky
2 недели назад
Наталья,

Другой сорт тоже подойдёт, мне очень нравится мускатная тыква. В граммах не измеряла, считай в скибках на человека (на порцию) 😉. Если делаешь на компанию, то стоит запечь чуть больше, а потом подкладывать😊

Наталья
Наталья
4 недели назад

Очень яркое и красочное блюдо 😍

vicky
❤️
1
vicky
4 недели назад
Наталья,

Да, Наталья, очень украшает осенний стол🍁🍃🍂, красиво смотрится и повышает настроение 😊😍