+ 1000
+ 1000

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Глазированная утка с виноградом на шпажках
Подготовка
40 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

5254
кКал
223%
Белки201 г
Жиры487 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
50 %
94 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
4 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С утиного филе снять кожу и срезать жир — они нам не понадобятся. Филе чуть посолить, поперчить. Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать на 30 минут.
С утиного филе снять кожу и срезать жир — они нам не понадобятся. Филе чуть посолить, поперчить. Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать на 30 минут.
На весь экран
Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4–5 минут, переворачивая, если гриль не контактный. Утку завернуть в фольгу, сохраняя теплой.
Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4–5 минут, переворачивая, если гриль не контактный. Утку завернуть в фольгу, сохраняя теплой.
На весь экран
В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.
В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.
На весь экран
Филе нарезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.
Филе нарезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.
На весь экран
Надеть кусочки на шпажки, чередуя с виноградом. Посыпать кунжутом и подавать.
Надеть кусочки на шпажки, чередуя с виноградом. Посыпать кунжутом и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить