+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
110100
3
Реклама

Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне

Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лук для ризотто нужно нарезать так, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко. Что касается куриного бульона, то в него ни в коем случае нельзя добавлять чеснок — он убьет всю идею, а вот душистый перец или ягоды можжевельника будут вполне уместны! Солить бульон лучше в самом конце, когда он уже готов. Отварного цыпленка я использую для салатов или бутербродов.

Пищевая ценность порции

915
кКал
38%
Белки64 г
Жиры56 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
16 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
100 г
150 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для бульона
1 тушка
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 веточки
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
Одну луковицу шалота почистить.
На весь экран
Приготовить бульон: тушку цыпленка, подготовленные овощи, связанный пучок петрушки и веточки тимьяна поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа, периодически снимая пену. Готовый бульон посолить и процедить.
Приготовить бульон: тушку цыпленка, подготовленные овощи, связанный пучок петрушки и веточки тимьяна поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа, периодически снимая пену. Готовый бульон посолить и процедить.
На весь экран
Оставшийся шалот почистить и мелко нарезать.
Оставшийся шалот почистить и мелко нарезать.
На весь экран
В тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла и на маленьком огне обжаривать лук 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
В тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла и на маленьком огне обжаривать лук 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
На весь экран
Добавить в сотейник соль, всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Добавить в сотейник соль, всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
На весь экран
Влить половину шампанского, перемешать, добавить несколько половников горячего бульона и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут, подливая время от времени бульон, так чтобы рис в нем не плавал и не пригорал.
Влить половину шампанского, перемешать, добавить несколько половников горячего бульона и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут, подливая время от времени бульон, так чтобы рис в нем не плавал и не пригорал.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать в ризотто, добавить оставшееся шампанское, сливочное масло и готовить еще несколько минут, затем сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать в ризотто, добавить оставшееся шампанское, сливочное масло и готовить еще несколько минут, затем сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
На весь экран
Подавать ризотто на большой плоской тарелке.
Подавать ризотто на большой плоской тарелке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить