Хумус со шпинатом и артишоками

Хумус со шпинатом и артишоками

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот рецепт допускает самые разные вариации: можно обойтись без шпината, можно сделать хумус на основе фасоли или хумус на основе свеклы с небольшим количеством нута. Оливковое масло и лимонный сок добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории366кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
    Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Артишоки нарезать кусочками.
    Артишоки нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Готовый нут, шпинат, артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, добавить пасту тахини, оливковое масло и сок лимона, все посолить и взбить в однородную, гладкую массу.
    Готовый нут, шпинат, артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, добавить пасту тахини, оливковое масло и сок лимона, все посолить и взбить в однородную, гладкую массу.
  • Шаг 6 Морковь почистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена.
    Морковь почистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена.
  • Шаг 7 Все овощи нарезать тонкими брусочками и подавать с хумусом.
    Все овощи нарезать тонкими брусочками и подавать с хумусом.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий