Брусничный джем с пряностями не характерен для русской кухни. Он особенно популярен в Швеции, где им сдабривают знаменитые фрикадельки. Классический джем из брусники имеет приятный терпкий вкус, густую нежную консистенцию и отличается умеренной сладостью, что позволяет использовать его не только как десерт, но и как добавку к мясным блюдам и сырным закускам. Приготовить шведский брусничный джем рекомендуем по следующему рецепту.
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 20 г |
250 г |
30 г |
3 шт. |
30 мл |
по вкусу |
по вкусу |
Из капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе щи, оладьи и запеканку.
Кулич — одно из главных пасхальных блюд. Но не все хозяйки успевают приготовить его к празднику,
Шашлык — слишком калорийное и «тяжелое» угощение, но такое вкусное! Сделать его более диетическим
Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала об опасностях,
Уточните, пожалуйста, если джем переложить в стерилизованные банки, его можно будет хранить при комнатной температуре?
добрый день! Только если законсервировать. Под металлическими крышками.