
Ароматная курица с гречкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица тушка1тушка
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- гречневая крупа0.5стакан
- аджикапо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло, соль, измельченный чеснок и аджику смешать, натереть получившейся массой куриную тушку. Оставить мариноваться на 20–30 минут. Форму застелить фольгой, на дно выложить гречневую крупу, сверху — замаринованную курицу. На дно аккуратно добавить воду, чтобы она полностью покрывала гречку. - Шаг 2
Накрыть листом фольги и поставить запекаться при 180°C на 1 час 20 минут. За 30 минут до готовности фольгу необходимо снять и вернуть курицу в духовку запекаться до готовности. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет


















Комментарии
2Надо попробовать.
Спасибо!)