
Букатини болоньезе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Соус болоньезе — хитрая штука, нужно знать несколько фокусов. Например, можно выложить его в одноразовые бумажные стаканчики и отправить в морозильник, а в нужный момент вынуть и добавить в горячие макароны. Вуаля, три минуты — и ужин на столе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны букатини450г
- говяжий фарш500г
- помидоры протертые пассата300г
- пармезан70г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1веточка
- вино красное100мл
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1.4ч. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы120г40.00% от дневной нормы
- Калории1342кКал55.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть глубоком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 3
Стебель сельдерея мелко нарезать. - Шаг 4
Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками. - Шаг 5
Выложить сельдерей и морковь в сотейник с луком и чесноком, добавить томатную пасту, все слегка посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Фарш выложить к овощам и равномерно распределить лопаткой, добавить пассату и вино. Все посолить, перемешать, довести до кипения и томить на маленьком огне примерно полтора часа, затем добавить сливочное масло и перемешать. - Шаг 7
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить в сковороду с соусом и перемешать. - Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листьями базилика, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















