+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фондю и компания

Фондю и компания
Фондю и компания
Фондю и компания
Фондю и компания
Фондю и компания
16857 ed4 square100
Фондю и компания
Фондю и компания
Фондю и компания
Фондю и компания
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как то зимой была в Швейцарии, в деревеньке Грюер, та самая деревня где делают этот замечательный сыр! Ужинали в маленьком семейном ресторанчике, для нашей компании накрыли большой стол, подали сырное фондю и разнообразный набор закусок к нему. Это было первое фондю в моей жизни (мне несказанно повезло, что это произошло в Грюере) и я была приятно удивлена, что такое простое, вкусное блюдо может объединить и сблизить за столом большое количество людей. С тех пор в моей семье традиция, мы собираемся за одним большим столом на рождественский обед, на котором возвышается фондю и его "спутники", это могут быть всевозможные солено-мариново-копченности! К рождеству выложить рецепт не успела, но хоть к старому новому году, а вообще впереди еще целая зима, как раз подходящее время для теплой компании!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 пачки Сырного фондю - готовая смесь или вы можете сделать самостоятельно (тертые сыры Грюер 500гр и Эмменталь 250 гр, сухое белое вино 300мл, Кирш, лимонный сок 1 ст.л.)
долька чеснока
мускатный орех
"Спутники":
Хлеб домашний
Картофель маленького диаметра отварной
Огурцы маринованные корнишоны или соленые
Лук маринованный
Сыро-вяленные колбасы, мясо, ветчина
У меня были еще закуски от девочек: Окорок от Nata http://www.edimdoma.ru/recipes/15618
Перец болгарский вяленый от Oliftira http://www.edimdoma.ru/recipes/15597
помидоры вяленые
Грибы шампиньоны маринованные в лимонном соке, соленые или маринованные в уксусе
Капуста квашенная домашняя, мой рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/16651
Зелень любая, какая вам нравится
Артишоки маринованные
Оливки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Котелок для приготовления фондю натереть чесноком. Растопить смесь для фондю, сверху натереть (посыпать) мускатный орех по вкусу и немедленно подавать. В расплавленный сыр окунать кусочки хлеба, картофель и все, что вам захочется!
На весь экран
шаг 2
Выставить все закуски - холодные и горячие на стол. Центральное место оставить для фондю, разместить горелку. (1 фондюшница на 4 человека)
Выставить все закуски - холодные и горячие на стол. Центральное место оставить для фондю, разместить горелку. (1 фондюшница на 4 человека)
На весь экран
шаг 3
Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре, следить, чтобы не разварился и был крепким. Если вам не удалось найти маленький картофель не огорчайтесь, можно использовать большой, гости сами разрежут его на 2 - 4 части перед опусканием в расплавленный сыр.
Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре, следить, чтобы не разварился и был крепким. Если вам не удалось найти маленький картофель не огорчайтесь, можно использовать большой, гости сами разрежут его на 2 - 4 части перед опусканием в расплавленный сыр.
На весь экран
шаг 4
Испечь домашний хлеб, я использовала в этом году рецепт от Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1794 и свой http://www.edimdoma.ru/recipes/16517
Испечь домашний хлеб, я использовала в этом году рецепт от Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1794 и свой http://www.edimdoma.ru/recipes/16517
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Лили
Лили
31.07.2011 23:59:53

очень душевный рецепт!!!

Ирина
Ирина
15.04.2011 15:04:06

Вы большая умница, а фото Фондю необыкновенно аппетитное.

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 08:53:46
Ирина,

:) Спасибо большое, мне очень приятно!

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 18:48:00

Как раз на днях вспоминала Фондю...Как-то очень захотелось! И это в разгар лета! Видимо мои внутренние часы никак не желают переводиться на Австралийское время и показывают "Зима". Вот организм и требует "Снег, фондю, елка!" Рецепт замечательный! Фотографии отменные!!!

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 00:22:58
Nata Ru,

Спасибо, Ната!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13.01.2011 23:13:28

Невозможно аппетитно выглядит!

домохозяйка
домохозяйка
13.01.2011 23:47:11
Жанна-Амалия,

сама любуюсь! мерси за комплимент!

galka♥
galka♥
13.01.2011 14:52:06

Сейчас бы к Вам на обед за такой шикарный стол!

домохозяйка
домохозяйка
13.01.2011 15:48:10
galka♥,

доюро пожаловать! всегда рада гостям!

Показать еще комментарии