
Фондю и компания
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как то зимой была в Швейцарии, в деревеньке Грюер, та самая деревня где делают этот замечательный сыр! Ужинали в маленьком семейном ресторанчике, для нашей компании накрыли большой стол, подали сырное фондю и разнообразный набор закусок к нему. Это было первое фондю в моей жизни (мне несказанно повезло, что это произошло в Грюере) и я была приятно удивлена, что такое простое, вкусное блюдо может объединить и сблизить за столом большое количество людей. С тех пор в моей семье традиция, мы собираемся за одним большим столом на рождественский обед, на котором возвышается фондю и его "спутники", это могут быть всевозможные солено-мариново-копченности! К рождеству выложить рецепт не успела, но хоть к старому новому году, а вообще впереди еще целая зима, как раз подходящее время для теплой компании!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1зубчик
- окорок15618шт.
- перец болгарский15597шт.
- орех мускатный1щепотка
- хлебпо вкусу
- картофель вареныйпо вкусу
- огурцы корнишоныпо вкусу
- ветчинапо вкусу
- помидоры вяленыепо вкусу
- грибыпо вкусу
- капуста белокочанная16651шт.
- зеленьпо вкусу
- артишоки маринованныепо вкусу
- оливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Котелок для приготовления фондю натереть чесноком. Растопить смесь для фондю, сверху натереть (посыпать) мускатный орех по вкусу и немедленно подавать. В расплавленный сыр окунать кусочки хлеба, картофель и все, что вам захочется!
- Шаг 2
Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре, следить, чтобы не разварился и был крепким. Если вам не удалось найти маленький картофель не огорчайтесь, можно использовать большой, гости сами разрежут его на 2 - 4 части перед опусканием в расплавленный сыр. - Шаг 3
Испечь домашний хлеб, я использовала в этом году рецепт от Юлии Высоцкой ссылка на рецепт и свой ссылка на рецепт - Шаг 4
Выставить все закуски - холодные и горячие на стол. Центральное место оставить для фондю, разместить горелку. (1 фондюшница на 4 человека)
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















Комментарии
7очень душевный рецепт!!!
Вы большая умница, а фото Фондю необыкновенно аппетитное.
Как раз на днях вспоминала Фондю...Как-то очень захотелось! И это в разгар лета! Видимо мои внутренние часы никак не желают переводиться на Австралийское время и показывают "Зима". Вот организм и требует "Снег, фондю, елка!" Рецепт замечательный! Фотографии отменные!!!
Невозможно аппетитно выглядит!
Сейчас бы к Вам на обед за такой шикарный стол!