Фондю и компания

Фондю и компания

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как то зимой была в Швейцарии, в деревеньке Грюер, та самая деревня где делают этот замечательный сыр! Ужинали в маленьком семейном ресторанчике, для нашей компании накрыли большой стол, подали сырное фондю и разнообразный набор закусок к нему. Это было первое фондю в моей жизни (мне несказанно повезло, что это произошло в Грюере) и я была приятно удивлена, что такое простое, вкусное блюдо может объединить и сблизить за столом большое количество людей. С тех пор в моей семье традиция, мы собираемся за одним большим столом на рождественский обед, на котором возвышается фондю и его "спутники", это могут быть всевозможные солено-мариново-копченности! К рождеству выложить рецепт не успела, но хоть к старому новому году, а вообще впереди еще целая зима, как раз подходящее время для теплой компании!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Котелок для приготовления фондю натереть чесноком. Растопить смесь для фондю, сверху натереть (посыпать) мускатный орех по вкусу и немедленно подавать. В расплавленный сыр окунать кусочки хлеба, картофель и все, что вам захочется!
  • Шаг 2 Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре, следить, чтобы не разварился и был крепким. Если вам не удалось найти маленький картофель не огорчайтесь, можно использовать большой, гости сами разрежут его на 2 - 4 части перед опусканием в расплавленный сыр.
    Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре, следить, чтобы не разварился и был крепким. Если вам не удалось найти маленький картофель не огорчайтесь, можно использовать большой, гости сами разрежут его на 2 - 4 части перед опусканием в расплавленный сыр.
  • Шаг 3 Испечь домашний хлеб, я использовала в этом году рецепт от Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1794 и свой http://www.edimdoma.ru/recipes/16517
    Испечь домашний хлеб, я использовала в этом году рецепт от Юлии Высоцкой ссылка на рецепт и свой ссылка на рецепт
  • Шаг 4 Выставить все закуски - холодные и горячие на стол. Центральное место оставить для фондю, разместить горелку. (1 фондюшница на 4 человека)
    Выставить все закуски - холодные и горячие на стол. Центральное место оставить для фондю, разместить горелку. (1 фондюшница на 4 человека)
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     очень душевный рецепт!!!

    • Ирина

       Вы большая умница, а фото Фондю необыкновенно аппетитное.

      • Nata Ru

         Как раз на днях вспоминала Фондю...Как-то очень захотелось! И это в разгар лета! Видимо мои внутренние часы никак не желают переводиться на Австралийское время и показывают "Зима". Вот организм и требует "Снег, фондю, елка!" Рецепт замечательный! Фотографии отменные!!!

        • Жанна-Амалия

           Невозможно аппетитно выглядит!

          • galka♥

             Сейчас бы к Вам на обед за такой шикарный стол!

            Оставить комментарий