+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У каждой хозяйки есть свой рецепт салата "Оливье" и конечно же рецепт борща. Свой классический традиционный мясной рецепт я унаследовала от своей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе под Харьковом в Украине. Но сегодня я решила поделиться рецептом, который подойдет для вегетарианцев и для тех кто постится. В любом варианте приготовления я люблю, чтобы борщ был такой густоты, чтобы ложка стояла!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Овощной бульон
2-3 шт свеклы
1 морковь
1-2 картофеля
200 гр квашеной капусты
сок квашеной капусты (добавляем в конце приготовления и тем самым сохраняем витамины)
горсть сухих белых грибов
1 лук репчатый
1 морковь
100гр корня сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
чеснок
укроп
зелень для подачи
булочки
душистое растительное масло (нерафинированное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы предварительно замачиваем, воду из под них процеживаем и оставляем. Нарезаем грибы на кусочки которые нам нравятся и отвариваем в той же воде, добавляем туда же картофель целиком, он должен полностью развариться. Морковь, свеклу, сельдерей натереть на терке, лук нарезать мелко и спассеровать вместе с квашеной капустой на душистом масле, добавить томатную пасту, грибной отвар, посолить, поперчить. Картофель размять вилкой до кашицы и заложить вместе с грибами в борщ. Варить до готовности всех овощей. В готовый борщ добавить толченый чеснок и укроп, и сок квашеной капусты. Закрыть крышкой и дать настояться.
На весь экран
шаг 2
Булочки разрезать пополам. Чеснок растереть с солью и мелкорубленным укропом. Выложить сверху на булочку, сбрызнуть ароматным маслом и в духовку 200С 5-10 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.03.2011 02:05:24

И я люблю борщ и люблю, когда он густой и наваристый, спасибо за такой вариант борщика. 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
19.03.2011 09:03:59
Мария KMW,

Пожалуйста! Вдали от родины наверное особенно хочется чего-нибудь своего родного?!

Мария KMW
Мария KMW
20.03.2011 01:24:31
домохозяйка,

Конечно, но мы тут себя балуем и щами, и борщиком...ну и так далее все кухни мира перебираем. :)

Надежда
Надежда
18.03.2011 23:07:10

только перед этим хотела разместить рецепт грибного рассольника,а здесь ваш борщик!конечно же 5+ и голос.у меня тоже корни украинские!

домохозяйка
домохозяйка
18.03.2011 23:12:41
Надежда,

Хохлушки правят кухней! У нас это в крови! А рассольник Ваш я бы с удовольствием почитала-попробовала! Спасибо!

Надежда
Надежда
19.03.2011 00:10:38
домохозяйка,

я завтра размещу.

Pronya
Pronya
18.03.2011 14:50:19

И я за борщ, в котором "ложка стоит" (ну, ты-то меня понимаешь - украинские корни!) 5 и голос!

домохозяйка
домохозяйка
18.03.2011 14:57:39
Pronya,

А у нас по другому и не бывает! Спасибо!

Виктория
Виктория
18.03.2011 14:30:59

...и я люблю, что бы ложка стояла, представляю как это все вместе с булочками из духовки вкусно :) 5 и 1 ...

домохозяйка
домохозяйка
18.03.2011 14:46:43
Виктория,

Аромат в кухне сумашедший! Ну не мне Вам рассказывать:) Спасибо!

Denis
Denis
18.03.2011 14:17:52

Голосую!

домохозяйка
домохозяйка
18.03.2011 14:45:53
Denis,

Спасибо Денис!

Показать еще комментарии