У Юлии Высоцкой родился сын, и она решила устроить домашний праздник в кругу близких друзей. Меню ужина продумано до мелочей — все блюда очень изысканные и вкусные, но одновременно простые, ведь у Юлии теперь не так много времени на кулинарные изыски. Сначала она приготовила шоколадный пудинг, видео-рецепт которого раскрывает секреты приготовления этого оригинального десерта с жидкой шоколадно-кофейной начинкой. Тесто делается из оставшегося шоколада, миндальной крошки, сливочного масла, яичных желтков, взбитых белков и рисовой муки. Приготовление шоколадного пудинга от Юлии Высоцкой требует особой виртуозности, но результат впечатляет. Теплый шоколадный десерт со сладкой сердцевиной, тающей во рту, порадует гостей и близких.
Обязательно посмотрите видео приготовления фаршированной форели, которая запекается целиком с пикантной начинкой из молотых сухарей, чеснока, миндаля, мяты и лимонной цедры. Один кусок филе выкладывается на противень, украшается начинкой, а сверху покрывается вторым куском. На форели раскладывается порезанный бекон, рыба в нескольких местах перевязывается кулинарной нитью и отправляется в духовку. Фаршированная форель по рецепту Высоцкой получается очень нежной, сочной и ароматной. К красной рыбе обычно подают оригинальные закуски — например, французский салат, который можно легко приготовить по видео-рецепту. Юлия крупно нарезала листовой салат, добавила в него кольца маринованного в уксусе лука и заправила соусом, приготовленным на основе оставшегося от лука маринада, дижонской горчицы, чеснока и мяты. Нежно-острый французский салат от Юлии Высоцкой прекрасно подчеркивает вкус форели и добавляет ей пикантности. Семейный ужин прошел в теплой атмосфере, и блюда очень понравились гостям.
Каждый раз приезжая в Париж я начинаю завтрак- ланч- обед- с salade verte и обожаю его делать дома. Действительно вкусно! Еще очень нравится добавлять туда кусочки семги, палтуса и маленькие очищенные креветки. Ужасно вкусно!!! Но это уже другой салат)))
Салат очень понравился всей семье. Но т.к не очень люблю уксус, то сбрызгивала лимоном.
Это был первый салат, который я приготовила из книги Едим Дома. Салат очень понравился мне, и все домашние высоко его оценили. Готовится очень легко и быстро, а с блюдами из мяса и птицы сочетается просто великолепно. Спасибо за замечательный рецепт! :)
Салат понравился. Легкий и вкусный.Ям.
Мне кажется, что салат слишком резок на вкус т.к. в составе и лук и горчица и уксус и чеснок. Просится сюда какая-то основа в виде морепродуктов или чего-то другого.