+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский салат

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пучка
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
50 мл
6 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Крупно нарезать листья салата.
Крупно нарезать листья салата.
На весь экран
шаг 3
Выложить на салат лук, а уксус сохранить.
Выложить на салат лук, а уксус сохранить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Мяту тоже нарезать довольно мелко.
Мяту тоже нарезать довольно мелко.
На весь экран
шаг 6
Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
DARYA
DARYA
16.12.2012 00:00:49

Каждый раз приезжая в Париж я начинаю завтрак- ланч- обед- с salade verte и обожаю его делать дома. Действительно вкусно! Еще очень нравится добавлять туда кусочки семги, палтуса и маленькие очищенные креветки. Ужасно вкусно!!! Но это уже другой салат)))

Лариса
Лариса
28.03.2011 14:08:54

Салат очень понравился всей семье. Но т.к не очень люблю уксус, то сбрызгивала лимоном.

Анна
Анна
12.10.2010 13:59:30

Это был первый салат, который я приготовила из книги Едим Дома. Салат очень понравился мне, и все домашние высоко его оценили. Готовится очень легко и быстро, а с блюдами из мяса и птицы сочетается просто великолепно. Спасибо за замечательный рецепт! :)

Talyca
Talyca
18.01.2010 18:20:09

Салат понравился. Легкий и вкусный.Ям.

алуся
алуся
12.01.2010 09:45:26

Мне кажется, что салат слишком резок на вкус т.к. в составе и лук и горчица и уксус и чеснок. Просится сюда какая-то основа в виде морепродуктов или чего-то другого.

Показать еще комментарии
Icon recipes

У Юлии Высоцкой родился сын, и она решила устроить домашний праздник в кругу близких друзей. Меню ужина продумано до мелочей — все блюда очень изысканные и вкусные, но одновременно простые, ведь у Юлии теперь не так много времени на кулинарные изыски. Сначала она приготовила шоколадный пудинг, видео-рецепт которого раскрывает секреты приготовления этого оригинального десерта с жидкой шоколадно-кофейной начинкой. Тесто делается из оставшегося шоколада, миндальной крошки, сливочного масла, яичных желтков, взбитых белков и рисовой муки. Приготовление шоколадного пудинга от Юлии Высоцкой требует особой виртуозности, но результат впечатляет. Теплый шоколадный десерт со сладкой сердцевиной, тающей во рту, порадует гостей и близких.

Обязательно посмотрите видео приготовления фаршированной форели, которая запекается целиком с пикантной начинкой из молотых сухарей, чеснока, миндаля, мяты и лимонной цедры. Один кусок филе выкладывается на противень, украшается начинкой, а сверху покрывается вторым куском. На форели раскладывается порезанный бекон, рыба в нескольких местах перевязывается кулинарной нитью и отправляется в духовку. Фаршированная форель по рецепту Высоцкой получается очень нежной, сочной и ароматной. К красной рыбе обычно подают оригинальные закуски — например, французский салат, который можно легко приготовить по видео-рецепту. Юлия крупно нарезала листовой салат, добавила в него кольца маринованного в уксусе лука и заправила соусом, приготовленным на основе оставшегося от лука маринада, дижонской горчицы, чеснока и мяты. Нежно-острый французский салат от Юлии Высоцкой прекрасно подчеркивает вкус форели и добавляет ей пикантности. Семейный ужин прошел в теплой атмосфере, и блюда очень понравились гостям.