
Французский салат
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Горчицу лучше взять дижонскую, она мягче на вкус. Если заправка слишком густая, влейте еще немного уксуса, а если получилась жидковатой, добавьте чуть-чуть оливкового масла или горчицы. Заправлять салат нужно прямо перед подачей, иначе он может стать вялым и рыхлым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- листовой салат2пучок
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- мята1пучок
- уксус белый винный50мл
- оливковое масло6ст. л.
- горчица дижонская2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут. - Шаг 1
Крупно нарезать листья салата. - Шаг 2
Выложить на салат лук, а уксус сохранить. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Мяту тоже нарезать довольно мелко. - Шаг 5
Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями















Комментарии
7Каждый раз приезжая в Париж я начинаю завтрак- ланч- обед- с salade verte и обожаю его делать дома. Действительно вкусно! Еще очень нравится добавлять туда кусочки семги, палтуса и маленькие очищенные креветки. Ужасно вкусно!!! Но это уже другой салат)))
Салат очень понравился всей семье. Но т.к не очень люблю уксус, то сбрызгивала лимоном.
Это был первый салат, который я приготовила из книги Едим Дома. Салат очень понравился мне, и все домашние высоко его оценили. Готовится очень легко и быстро, а с блюдами из мяса и птицы сочетается просто великолепно. Спасибо за замечательный рецепт! :)
Салат понравился. Легкий и вкусный.Ям.
Мне кажется, что салат слишком резок на вкус т.к. в составе и лук и горчица и уксус и чеснок. Просится сюда какая-то основа в виде морепродуктов или чего-то другого.