Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Завтра выходной! Ура! Можно поваляться подольше, даже книжку почитать с утра под одеялом:)) А чтобы Ваши близкие не стояли вокруг Вас с голодными глазами, приготовьте им с вечера ароматный пирог с абрикосами. Они будут Вам так благодарны , что омлет на завтрак соорудят сами!:)) Этот пирог я взяла у замечательного автора выпечки Наташи Имшенецкой в кулинарной группе В Контакте. У неё он был с черешней. Я внесла кое-какие изменения по своему вкусу. Думаю, будет хорошо и со сливой, и с вишней, и с персиками, и с апельсинами:)) Творите, фантазируйте, радуйте близких и себя любимых с утра пораньше в воскресный день!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния, добавить желтки, сок и цедру, продолжая взбивать.
  • Шаг 2
    Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Белки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену, вмешать в тесто.
  • Шаг 3
    Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, т.к. форма новая и я не знала, как она себя поведёт), выложить тесто, сверху распределить половинки абрикосов, немного вдавливая из в тесто.
  • Шаг 4
    Выпекать при 180 град. 50 мин. За 10 мин до готовности вынуть пирог и кисточкой нанести глазурь из смеси абрикосового джема и ликёра (просто взбить вилкой до однородности).
Оценить547
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     а где это вы свежие абрикосики добыли?:))))Прекрасный рецептик!!!!

    • Оксанка

       Можно сказать, что это очень вкусно, ярко и красиво.))) Нет ничего вкуснее домашней выпечки:))

      • Ева

         отличный пирожок на выходной!) даже хочется их немного задержать ради такой вкусняшки)

        • Lyudmilae

           Ароматный пирожок!

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Чудесный и наверно очень ароматный пирог! Голосую :)

            Оставить комментарий