Завтра выходной! Ура! Можно поваляться подольше, даже книжку почитать с утра под одеялом:)) А чтобы Ваши близкие не стояли вокруг Вас с голодными глазами, приготовьте им с вечера ароматный пирог с абрикосами. Они будут Вам так благодарны , что омлет на завтрак соорудят сами!:))
Этот пирог я взяла у замечательного автора выпечки Наташи Имшенецкой в кулинарной группе В Контакте. У неё он был с черешней. Я внесла кое-какие изменения по своему вкусу. Думаю, будет хорошо и со сливой, и с вишней, и с персиками, и с апельсинами:)) Творите, фантазируйте, радуйте близких и себя любимых с утра пораньше в воскресный день!
Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, т.к. форма новая и я не знала, как она себя поведёт), выложить тесто, сверху распределить половинки абрикосов, немного вдавливая из в тесто.
Выпекать при 180 град. 50 мин. За 10 мин до готовности вынуть пирог и кисточкой нанести глазурь из смеси абрикосового джема и ликёра (просто взбить вилкой до однородности).
На рынке! Недели полторы назад. Какой-то поздний привоз, они такие ярко-оранжевые, плотные, в выпечке очень ярко смотрятся. И они дождались своего часа:)) У меня холодильник очень хороший, фрукты долго хранятся.
Попробуйте, Ева! Только сливы надо брать посуше, типа чернослив, и выкладывать половинки кожурой вниз, а то если потекут, пирог будет как будто не пропечённый, да Вы и сами, думаю. знаете:))
а где это вы свежие абрикосики добыли?:))))Прекрасный рецептик!!!!
На рынке! Недели полторы назад. Какой-то поздний привоз, они такие ярко-оранжевые, плотные, в выпечке очень ярко смотрятся. И они дождались своего часа:)) У меня холодильник очень хороший, фрукты долго хранятся.
Можно сказать, что это очень вкусно, ярко и красиво.))) Нет ничего вкуснее домашней выпечки:))
Согласна на все 100! И даже 200!:)) Спасибо. Оксана, оценка профи в выпечке очень радует:))
Светлана, вам спасибо на громком слове))))) я не такой профи))) как больше любитель)))
Ну тогда уж любитель-профессионал:))
отличный пирожок на выходной!) даже хочется их немного задержать ради такой вкусняшки)
О да, выходные всегда задержать хочется:)) Вкусный, Ева, и готовится быстро!
я вот попробую его может со сливами сотворить,пока они еще есть)
Попробуйте, Ева! Только сливы надо брать посуше, типа чернослив, и выкладывать половинки кожурой вниз, а то если потекут, пирог будет как будто не пропечённый, да Вы и сами, думаю. знаете:))
у меня еще желтые остались, а они поплотнее конечно чем синие, поэтому попробую применить)Спасибо!
О, Ева, жёлтые и красивые такие:)) Я у нас таких слив не видела ни разу!
странно..они же всегда на пару по соседству растут)))
У нас они вообще не растут:)) Мы их только в ящиках деревянных видим:))
понятно:)) а у нас вон в ведрах, девать не знаем куда))
В вёдрах у нас только яблоки и ранетки:)) Ну помидоры ещё:))
Ароматный пирожок!
Да, Людмила! С цитрусами всегда чудесные запахи витают, даже в процессе готовки:))
Чудесный и наверно очень ароматный пирог! Голосую :)
Оля, и ароматный. и вкусный:)) Спасибо:)