+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Нежинские огурчики"

Салат "Нежинские огурчики"
Салат "Нежинские огурчики"
29466 ed4 square100
Салат "Нежинские огурчики"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то в 70-80-х гг. во всех овощных магазинах СССР продавался салат "Нежинский". Вот решила попробовать сделать что-то подобное.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Точной рецептуры нет, всё делать на свой вкус (как на салат).
огурчики (можно как маленькие, так и большие)
лук репчатый
чеснок
соль
сахар
уксус 9%
масло растительное
перец горошком
лавровый лист
2-3 веточки зелени

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы помыть и порезать "пятаками". Лук и чеснок почистить и порезать: лук полукольцами, чеснок пластинками, а зелень мелко порезать. Сделать из всего этого в кастрюле салат, добавив соль и сахар. Оставить салат настаиваться 15 минут. Поставить на огонь и тушить 10 минут. В конце тушения добавить растительное масло и немного 9% уксуса. Попробовать и то, чего не хватает - добавить. Разложить салат в простерилизованные баночки, закрыть крышками, перевернуть на блюдце и накрыть "шубой" до полного остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
zasanka8181
zasanka8181
03.08.2013 07:29:27

В банки раскладывать горячим?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.09.2011 22:52:34

Мастер!ЗдОрово!1+5 и вкусный "Нежинский!попробую сделать!

натахан
натахан
28.09.2011 11:43:37
ЕЛЕНА,

спасибо!

Elena1639
Elena1639
27.09.2011 13:43:18

записала в КК - голову всегда ломаю, куда бы пристроить большие огурцы.

натахан
натахан
27.09.2011 14:15:10
Elena1639,

спасибо. огурцы ведь можно резать не только "пятаками". у меня знакомая вообще на крупной тёрке их трёт.. но мне кажется, что кусочками вкуснее!