
пастицио
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
одно из любимых блюд греков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны1000.0г
- говяжий фарш1.0кг
- молоко1.0л
- маргарин100.0г
- мука325.0г
- сыр100.0г
- вино красное1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- томатная пастапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1в кастрюле разогреть оливковое масло.добавить фарш и обжаривать помешивая.
- Шаг 2нарезать лук кубиками и добавить в фарш.
- Шаг 3минут через 5 влить вино,добавить 2столовых ложки томатной пасты и 400гр воды.добавить соль,перец,1лавровый лист и паприку.перемешать и оставить тушиться на среднем огне до готовности(в среднем занимает 30 мин)
- Шаг 4отварить макароны.(не промывать их)готовые макароны разделить на 2 части
- Шаг 5протвень с высокими бортиками смазать маслом и выложить одну часть макарон.слегка присыпать сыром.сверху равномерно выложить готовый фарш и накрыть его второй частью макарон.
- Шаг 6для соуса разогреваем маргарин в кастрюле.добавляем молоко и помешивая добавляем муку,мускатный орех(пол кофейной ложки),соль перец.варить тщательно помешивая до загустения.снять с огня и ввести 3яйца тщательно перемешивая.
- Шаг 7залить соус равномерно поверху макарон.посыпать сыром. выпекать в разогретой 200 градусов духовке до золотистой корочки.И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
















