Морские гребешки с фондю из лука-порея

Морские гребешки с фондю из лука-порея

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы уже отметили Рождество, не могу сказать, что я много готовила, так как отмечали мы его вдвоем с мужем)) тем не менее опробовала пару новых рецептов, которыми и хочу с Вами поделиться)) морские гребешки - одни из моих любимых продуктов вообще, они такие нежные, хорши уже сами по себе, просто обжаренные пару минут)) существует множество рецептов с ними, муж в этот раз попросил их сделать в соусе Бешамель, а я нашла этот рецепт (за него спасибо Елене Соколовой), не Бешамель, конечно, но по вкусу перекликается с ним)) фондю получается такое нежно-сливочное, тает во рту, отлично сочетается с гребешками)) получилось очень вкуно)) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Морские гребешки моем и сушим на полотенце.
    Морские гребешки моем и сушим на полотенце.
  • Шаг 3 Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.
    Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.
  • Шаг 4 Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения(минут 5-10).
    Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения(минут 5-10).
  • Шаг 5
    Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда наши гребешки так, чтобы они не касались друг друга, солим, перчим по вкусу и обжариваем их 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем их с огня и держим в тепле до подачи (на подогретой тарелке, накрытыми алюминиевой бумагой). В оригинале предлагалось в сковороду, в котовой готовились гребешки, вылить оставшиеся 100-150 мл сливок, довести их до кипения, затем добавить к ним луковое фондю и готовить еще пару минут. Я же фондю подогревала одновременно с приготовлением гребешков и в него сразу добавила сливок на глаз (у меня получилось не очень жидко, можно было больше добавить).
  • Шаг 6 Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита))
    Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита))
Оценить523
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Обожаю гребешки! 14-й голос.

    • Ольга♥Ч

       А я еще не пробовала гребешки, но выглядит очень аппетитно! :)

      • leo1970

         Да... гребешки - просто чудо природы. Очень вкусная штука. Правда у нас не продаются "нормальные" гребешки. Всё какая-то мелочь. Зато я ел однажды крупные в каком-то ресторане и заболел ими. Но, увы, повторить не могу... как говорится за неимением...

        • Мария KMW

           Вот это вкус!

          • Борис

             Однозначно "5" со всеми плюсами! И как только станет возможным - обязательно мой голос!!!! Прочитал название рецепта - вспомнил нежнейший вкус гребешков - супер!!! аааа!!!!! Я когда бываю на Peaks Island (это возле города Портланд в штате Мэн - по побережью к Канаде) частенько балую приготовлением гребешков! Это действительно пару минут - и готово! с пастой Angel Hair - вау - тоже просто наслаждение! В следующий раз как буду там обязательно попробую с вашим фондю!!!! просто представляю какая вкуснотища!!! а в штате Мэн сейчас самый лов их!!!! всегда свежие и вкуснейшие!!! и к Рождеству! а ещё готовили их в вермуте со сливками и зарумянивали оч быстро под грилем в ракушках! (по рецепту Джулии Чайлд!) and Season greetings!!!

            Оставить комментарий