
Морские гребешки с фондю из лука-порея
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы уже отметили Рождество, не могу сказать, что я много готовила, так как отмечали мы его вдвоем с мужем)) тем не менее опробовала пару новых рецептов, которыми и хочу с Вами поделиться)) морские гребешки - одни из моих любимых продуктов вообще, они такие нежные, хорши уже сами по себе, просто обжаренные пару минут)) существует множество рецептов с ними, муж в этот раз попросил их сделать в соусе Бешамель, а я нашла этот рецепт (за него спасибо Елене Соколовой), не Бешамель, конечно, но по вкусу перекликается с ним)) фондю получается такое нежно-сливочное, тает во рту, отлично сочетается с гребешками)) получилось очень вкуно)) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей4.0шт.
- сливки250.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории381кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Морские гребешки моем и сушим на полотенце. - Шаг 3
Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук. - Шаг 4
Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения(минут 5-10). - Шаг 5Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда наши гребешки так, чтобы они не касались друг друга, солим, перчим по вкусу и обжариваем их 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем их с огня и держим в тепле до подачи (на подогретой тарелке, накрытыми алюминиевой бумагой). В оригинале предлагалось в сковороду, в котовой готовились гребешки, вылить оставшиеся 100-150 мл сливок, довести их до кипения, затем добавить к ним луковое фондю и готовить еще пару минут. Я же фондю подогревала одновременно с приготовлением гребешков и в него сразу добавила сливок на глаз (у меня получилось не очень жидко, можно было больше добавить).
- Шаг 6
Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита))
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
5Обожаю гребешки! 14-й голос.
А я еще не пробовала гребешки, но выглядит очень аппетитно! :)
Да... гребешки - просто чудо природы. Очень вкусная штука. Правда у нас не продаются "нормальные" гребешки. Всё какая-то мелочь. Зато я ел однажды крупные в каком-то ресторане и заболел ими. Но, увы, повторить не могу... как говорится за неимением...
Вот это вкус!
Однозначно "5" со всеми плюсами! И как только станет возможным - обязательно мой голос!!!! Прочитал название рецепта - вспомнил нежнейший вкус гребешков - супер!!! аааа!!!!! Я когда бываю на Peaks Island (это возле города Портланд в штате Мэн - по побережью к Канаде) частенько балую приготовлением гребешков! Это действительно пару минут - и готово! с пастой Angel Hair - вау - тоже просто наслаждение! В следующий раз как буду там обязательно попробую с вашим фондю!!!! просто представляю какая вкуснотища!!! а в штате Мэн сейчас самый лов их!!!! всегда свежие и вкуснейшие!!! и к Рождеству! а ещё готовили их в вермуте со сливками и зарумянивали оч быстро под грилем в ракушках! (по рецепту Джулии Чайлд!) and Season greetings!!!