
Цесарка с шалфеем в белом вине
Описание рецепта
Цесарка — это царская курица, то есть она такая необыкновенная! Мясо цесарки очень вкусное, при этом оно гипоаллергенно, и даже яйца ее гораздо полезнее, чем куриные, к тому же цесарки практически никогда не болеют сальмонеллезом и другими болезнями, которые сказываются на качестве яиц. Приготовить этим способом неплохо и цыпленка, но мясо цесарки лучше сочетается с яркими травками типа шалфея. Цесарку можно готовить также не в духовке, а на плите — обжарить на сковороде со всех сторон, а потом потомить.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цесарка1.0тушка
- вино белое сухое150.0мл
- говяжий бульон 1.0стакан
- Для пряного масла
- сливочное масло200.0г
- чеснок4.0зубчик
- небольшой пучок свежего шалфея1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории837кКал34.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200‒225°С.
- Шаг 2
Приготовить пряное масло: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. - Шаг 3
Листья шалфея мелко порезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все еще немного ложкой, затем поперчить и перемешать. - Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к шалфею с чесноком и все перемешать. - Шаг 5
Тушку цесарки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем приподнять кожу и смазать мясо пряным маслом, оставшимся маслом смазать цесарку сверху и выложить в тяжелую сковороду с жаропрочными ручками. - Шаг 6
Отправить цесарку в разогретую духовку и, перевернув один раз, запекать, пока она не станет золотистой, затем полить тушку белым вином, добавить в сковороду бульон, немного посолить и неплотно прикрыть фольгой. - Шаг 7
Убавить температуру в духовке до 160°С и запекать цесарку около 40 минут до готовности.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа














Комментарии
1Здесь немного не задалось, да?