+ 1000
+ 1000

Цесарка с шалфеем в белом вине

Цесарка с шалфеем в белом вине
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цесарка — это царская курица, то есть она такая необыкновенная! Мясо цесарки очень вкусное, при этом оно гипоаллергенно, и даже яйца ее гораздо полезнее, чем куриные, к тому же цесарки практически никогда не болеют сальмонеллезом и другими болезнями, которые сказываются на качестве яиц. Приготовить этим способом неплохо и цыпленка, но мясо цесарки лучше сочетается с яркими травками типа шалфея. Цесарку можно готовить также не в духовке, а на плите — обжарить на сковороде со всех сторон, а потом потомить.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

836
кКал
35%
Белки78 г
Жиры52 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
19 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 тушка
150 мл
1 стакан
Для пряного масла
200 г
4 зубчика
1 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200‒225°С.
 
На весь экран
Приготовить пряное масло: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
Приготовить пряное масло: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
На весь экран
Листья шалфея мелко порезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все еще немного ложкой, затем поперчить и перемешать.
Листья шалфея мелко порезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все еще немного ложкой, затем поперчить и перемешать.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к шалфею с чесноком и все перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к шалфею с чесноком и все перемешать.
На весь экран
Тушку цесарки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем приподнять кожу и смазать мясо пряным маслом, оставшимся маслом смазать цесарку сверху и выложить в тяжелую сковороду с жаропрочными ручками.
Тушку цесарки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем приподнять кожу и смазать мясо пряным маслом, оставшимся маслом смазать цесарку сверху и выложить в тяжелую сковороду с жаропрочными ручками.
На весь экран
Отправить цесарку в разогретую духовку и, перевернув один раз, запекать, пока она не станет золотистой, затем полить тушку белым вином, добавить в сковороду бульон, немного посолить и неплотно прикрыть фольгой.
Отправить цесарку в разогретую духовку и, перевернув один раз, запекать, пока она не станет золотистой, затем полить тушку белым вином, добавить в сковороду бульон, немного посолить и неплотно прикрыть фольгой.
На весь экран
Убавить температуру в духовке до 160°С и запекать цесарку около 40 минут до готовности.
Убавить температуру в духовке до 160°С и запекать цесарку около 40 минут до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Фекла Михална
Фекла Михална
2 года назад

Здесь немного не задалось, да?