
Курочка по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Превосходная, вкусненькая, с замечательной подливой, жареная, нежная и мягкая =)блюдо очень простое, но очень очень вкусное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель9.0шт.
- чеснок3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0
- лимоны1.0шт.
- майонез2.0ст. л.
- перец болгарский1.0шт.
- кинза1.0шт.
- соль1.0щепотка
- молоко2.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- масло подсолнечноепо вкусу
- курицапо вкусу
- пюрепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
картофель почистить,порезать пополам залить водой и поставить варить.(минут 30)когда начнет кипеть посолить. - Шаг 2
курицу порезать,посолить,поперчить и добавить приправу для курицы. - Шаг 3
курицу перемешать, выложить на разогретую свовороду, и полить лимонным соком. - Шаг 4
лук нарезать кубиками,морковь натереть на терке, перец болгарский нарезать тонкими кусочками - Шаг 5
и выложить все в сковороду. - Шаг 6
теперь делаем соус для курицы. чеснок порезать очень мелкими брусочками - Шаг 7
и перемешать с майонезом. - Шаг 8
соус выложить на каждый кусочек мяса. (когда будем тушить он расстает) - Шаг 9
кинзу порезать, и добавить в мясо,в сковороду добавить 1 стакан кип. воды,и накрыть крышкой (мясо тушится минут 20) - Шаг 10
с картошки слить воду, добавить кусочик масла, молока (1,5стакан) и помять,картошка готова. мясо помешать и выключить. - Шаг 11
кусочек мяса выложить на тарелочку,положить картошку,полить подливочкой,и украсить огурцами и помидорами.блюдо готово ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА=))
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
14Очень вкусное сочетание!
доклаываю-отужинали -оочень вкусно!еще аз спасибо за рецепт!
Сейчас готовлю это блюдо.аромат стоит уже сказочный!!!!!!!!!!тушиться!!!!спасибо Вам!!!
спасибо огромное ребята👍👍это первое мое блюдо здесь))и мне очень приятно что вы оцениваете положительно👍flower
голосую!!! 👌flower👌flower