Фаршированные овощи с пшеном

Фаршированные овощи с пшеном

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень - яркость красок и обилие овощей! Предлагаю альтернативу голубцам - фаршируем все, что под руку попало! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории118кКал
    4.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим начинку. Первым делом поставим вариться пшенку. Пока она готовится вооружимся блендером, в котором по очереди измельчаем грибы и лук (не в пюре, а в среднюю крошку). Выкладываем их к фаршу, вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем прочие специи (кроме лаврового листа), вымешиваем, накрываем емкость (чтоб лук в глаза не бил) и отставляем.
    Подготовим начинку. Первым делом поставим вариться пшенку. Пока она готовится вооружимся блендером, в котором по очереди измельчаем грибы и лук (не в пюре, а в среднюю крошку). Выкладываем их к фаршу, вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем прочие специи (кроме лаврового листа), вымешиваем, накрываем емкость (чтоб лук в глаза не бил) и отставляем.
  • Шаг 1 Теперь подготовим овощи для фарширования. Начнем с баклажана. Срезаем "попку" и разрезаем его поперек на высоту помидор и перцев. Аккуратно, чтобы не пробить дно, чайной ложкой удаляем сердцевину. Кабачок чистим от кожуры и подготавливаем аналогично баклажану. Теперь их надо приварить в подсоленной воде. Сначала в кипящую воду опускаем баклажан на 2 минуты, затем выкладываем к нему кабачок и буквально через минуту сливаем воду. У помидора и перца срезаем шляпки и точно также удаляем сердцевинки.
    Теперь подготовим овощи для фарширования. Начнем с баклажана. Срезаем "попку" и разрезаем его поперек на высоту помидор и перцев. Аккуратно, чтобы не пробить дно, чайной ложкой удаляем сердцевину. Кабачок чистим от кожуры и подготавливаем аналогично баклажану. Теперь их надо приварить в подсоленной воде. Сначала в кипящую воду опускаем баклажан на 2 минуты, затем выкладываем к нему кабачок и буквально через минуту сливаем воду. У помидора и перца срезаем шляпки и точно также удаляем сердцевинки.
  • Шаг 2 Тем временем пшенка сварилась и стекла на сите от лишней влаги. Вмешиваем ее в фарш, начиняем наши овощи, в противень, где они будут выпекаться, добавляем кипятка, выкладываем в воду лаврушку и убираем все на 40 минут в духовку при 200 градусах.
    Тем временем пшенка сварилась и стекла на сите от лишней влаги. Вмешиваем ее в фарш, начиняем наши овощи, в противень, где они будут выпекаться, добавляем кипятка, выкладываем в воду лаврушку и убираем все на 40 минут в духовку при 200 градусах.
  • Шаг 3 Тем временем все наши сердцевинки (баклажан, кабачок и помидор) измельчаем в блендере. На сковороду наливаем немного масла, солим, перчим, + сахар по вкусу (зависит от того на сколько кислые попались помидоры) и тушим до готовности.
    Тем временем все наши сердцевинки (баклажан, кабачок и помидор) измельчаем в блендере. На сковороду наливаем немного масла, солим, перчим, + сахар по вкусу (зависит от того на сколько кислые попались помидоры) и тушим до готовности.
  • Шаг 4 Затем пюрируем (или нет - на ваш выбор), выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. Получилась овощная икра-тире-соус, которым вкусно полить отварной картофель или просто вымакать хлебом.
    Затем пюрируем (или нет - на ваш выбор), выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. Получилась овощная икра-тире-соус, которым вкусно полить отварной картофель или просто вымакать хлебом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     Оксана, спасибо за рецепт-идею! 👍 Я приготовила фаршированные кабачки.... Очень вкусно.... А овощи я не пюрировала - оставила кусочками и майонез заменила на сметану.. 👍👍👍 Фото прилагаю...flowerheart

    • Чиша

       Очень интересно!👌👌👌

      • Виктория

         такого еще не ела 1яflower

        Оставить комментарий