+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буф бургиньон (говядина в вине)

Буф бургиньон (говядина в вине)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей КК есть несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего мясного блюда... Сегодня я готовила по рецепту моей виртуальной подруги Риты, которая живет в Израиле и является для меня одним из самых авторитетнейших кулинаров, с коими мне когда-то приходилось общаться... Буф бургиньон - это старинное блюдо французских крестьян. Куски говядины, тушеные в бульоне с добавлением овощей и специй. Мясо получается очень нежным, сильно разваренным в густом ароматном соусе...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мякоть говядины 1 кг
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 л сухого красного вина
0,5 л говяжьего бульона
300 г шампиньонов (по желанию)
букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист)
2 ст.л. муки (я брала ржаную)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо сочным...
Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо сочным...
На весь экран
шаг 2
Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок и морковь. Овощи режем произвольно, за время тушения они должны хорошо развариться...
Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок и морковь. Овощи режем произвольно, за время тушения они должны хорошо развариться...
На весь экран
шаг 3
А теперь собираем букет гарни... Для него нам понадобится 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки и 2 веточки тимьяна. Перевязать кулинарной нитью.
А теперь собираем букет гарни... Для него нам понадобится 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки и 2 веточки тимьяна. Перевязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 4
Соединить мясо с овощами, добавить вино и бульон, не солить. Положить сверху букет гарни. Поставить на слабый огонь и варить (тушить) 3 часа.
Соединить мясо с овощами, добавить вино и бульон, не солить. Положить сверху букет гарни. Поставить на слабый огонь и варить (тушить) 3 часа.
На весь экран
шаг 5
На этом этапе я слегка отошла от рецепта Риты, и сделала по своему. Через 2,5 часа я достала мясо из бульона и при помощи блендера пюрировала морковь и лук. Получился густой и однородный соус. Вернула в него мясо. По желанию можно добавить грибы. Я взяла шампиньоны, порезала их на 4 части и немного обжарила. Отправляем грибы к мясу и тушим еще минут 15. Букет гарни можно уже удалить и посолить блюдо.
На этом этапе я слегка отошла от рецепта Риты, и сделала по своему. Через 2,5 часа я достала мясо из бульона и при помощи блендера пюрировала морковь и лук. Получился густой и однородный соус. Вернула в него мясо. По желанию можно добавить грибы. Я взяла шампиньоны, порезала их на 4 части и немного обжарила. Отправляем грибы к мясу и тушим еще минут 15. Букет гарни можно уже удалить и посолить блюдо.
На весь экран
шаг 6
Мясо подавать с запеченными на гриле овощами либо с отварным картофелем... А лучше - и с тем, и с другим))))))))))))))))
Мясо подавать с запеченными на гриле овощами либо с отварным картофелем... А лучше - и с тем, и с другим))))))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
26.12.2017 04:05:34

Спасибо за рецепт!

Елена (Helen)
Елена (Helen)
17.11.2012 19:23:00

Вика, вчера отдала голос, а прокомментировать не успела😱Замечательный рецепт.👌Забрала в КК! 👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
17.11.2012 21:19:37
Елена (Helen),

Спасибо тебе, Леночка!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
17.11.2012 01:43:34

😀Викусь, мясо потрясное, но не могла удержаться не отдать голос за торт, ты знаешь, это моя слабость))))pooh_lolheartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
17.11.2012 11:31:53
Elen@Lat,

Спасибо, Ленусь!!! Мой голос тоже ушел тортикуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
17.11.2012 01:05:02

Вика,очень вкусное мясо и мой голос сегодня остается здесь,рецептик уношуheartflower😀

Ла Ванда
Ла Ванда
17.11.2012 11:32:14
Надежда,

Надя, спасибо тебе огромное!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 00:41:56

Вкусно-ароматно! мммммммм.....😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
17.11.2012 11:32:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!flowerflowerflower

Показать еще комментарии