
Куриная грудка в шубке из шпината и соуса Бешамель
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat".
Уверена, что куриная грудка, приготовленная в такой лёгкой элегантной "шубке" вам обязательно понравится! Нежное диетическое мясо, шпинат, который, помимо своей невероятной полезности, придаёт блюду особую пикантность, нежный сливочный вкус соуса Бешамель, ваш любимый сыр - прекрасно гармонируют и отлично дополняют друг друга, а так же создают неповторимый богатый вкус блюда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0кг
- шпинат замороженный300.0г
- чеснок3.0стакан
- сыр твердый60.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- сливки250.0мл
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки276г306.67% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории2704кКал112.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помыть, подготовить куриную грудку. - Шаг 1
Нарезать грудку вдоль на порционные кусочки. Отбить филе с двух сторон молоточком. - Шаг 2
Посолить, поперчить, немного приправить тимьяном и оставить на 30 мин. - Шаг 3
Разморозить шпинат. - Шаг 4
Тем временем в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок, после чего вынуть. - Шаг 5
На чесночном масле постоянно помешивая протушить в течение 3 мин шпинат. - Шаг 6
Теперь необходимо подготовить соус Бешамель. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка муку (до образования кремового цвета). - Шаг 7
Постепенно влить сливки, быстро и тщательно размешивая соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. - Шаг 8
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем филе грудок. - Шаг 9
Сверху выкладываем ровным слоем шпинат. - Шаг 10
Натираем на крупной тёрке сыр. - Шаг 11
Равномерно распределяем по поверхности соус Бешамель. Сверху соуса обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 50-60 мин. Затем снимаем фольгу , оставляем в духовке ещё мин на 15 и даем зарумяниться сырной корочке. - Шаг 12
Всё, наша куриная грудка в чудесной шубке готова! Пробуйте!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин





















Комментарии
27никогда не готовила со шпинатом. Очень вкусно! Все понравилось :-) Большое спасибо!
Вика,мне очень понравилась куриная грудка в такой "шубке",спасибо тебе за рецепт!😃Я давно собиралась приготовить,наконец-то всё сложилось😊.Рецепт замечательный😍Я часто курочку готовлю,стараюсь разнообразить,что-нибудь поинтересней,так что ты мне очень помогла😘😘😘
Викаааа))) вот мой отчет! Прости за отвратное фото, я фоткала прям на столе, так как подала с пылу с жару и сразу есть начали, были гости))) вкусно ОЧЕНЬ!Ё буду делать частенько)))😘😘😘
Викуля, я очень люблю шпинат, но сдается мне, что с курицей я его еще не пробовала, поэтому уношу твою вкусную запеканочку в КК!!!👍👍👍😘flowerflowerflower
Вика, и курочка и ее "шубка" просто выше всяких похвалheartheartheart Обязательно приготовлю👌flower