Куриная грудка в шубке из шпината и соуса Бешамель

Куриная грудка в шубке из шпината и соуса Бешамель

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". Уверена, что куриная грудка, приготовленная в такой лёгкой элегантной "шубке" вам обязательно понравится! Нежное диетическое мясо, шпинат, который, помимо своей невероятной полезности, придаёт блюду особую пикантность, нежный сливочный вкус соуса Бешамель, ваш любимый сыр - прекрасно гармонируют и отлично дополняют друг друга, а так же создают неповторимый богатый вкус блюда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки276г
    306.67% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории2704кКал
    112.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Помыть, подготовить куриную грудку.
    Помыть, подготовить куриную грудку.
  • Шаг 1 Нарезать грудку вдоль на порционные кусочки. Отбить филе с двух сторон молоточком.
    Нарезать грудку вдоль на порционные кусочки. Отбить филе с двух сторон молоточком.
  • Шаг 2 Посолить, поперчить, немного приправить тимьяном и оставить на 30 мин.
    Посолить, поперчить, немного приправить тимьяном и оставить на 30 мин.
  • Шаг 3 Разморозить шпинат.
    Разморозить шпинат.
  • Шаг 4 Тем временем в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок, после чего вынуть.
    Тем временем в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок, после чего вынуть.
  • Шаг 5 На  чесночном масле постоянно помешивая протушить в течение 3 мин шпинат.
    На чесночном масле постоянно помешивая протушить в течение 3 мин шпинат.
  • Шаг 6 Теперь необходимо подготовить соус Бешамель.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка муку (до образования кремового цвета).
    Теперь необходимо подготовить соус Бешамель. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка муку (до образования кремового цвета).
  • Шаг 7 Постепенно влить сливки, быстро и тщательно размешивая соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
    Постепенно влить сливки, быстро и тщательно размешивая соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  • Шаг 8 Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем филе грудок.
    Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем филе грудок.
  • Шаг 9 Сверху выкладываем ровным слоем шпинат.
    Сверху выкладываем ровным слоем шпинат.
  • Шаг 10 Натираем на крупной тёрке сыр.
    Натираем на крупной тёрке сыр.
  • Шаг 11 Равномерно распределяем по поверхности соус Бешамель. Сверху соуса обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 50-60 мин.
Затем снимаем фольгу , оставляем в духовке ещё мин на 15 и даем зарумяниться сырной корочке.
    Равномерно распределяем по поверхности соус Бешамель. Сверху соуса обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 50-60 мин. Затем снимаем фольгу , оставляем в духовке ещё мин на 15 и даем зарумяниться сырной корочке.
  • Шаг 12 Всё, наша куриная грудка в чудесной шубке готова! Пробуйте!
    Всё, наша куриная грудка в чудесной шубке готова! Пробуйте!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • asam

     никогда не готовила со шпинатом. Очень вкусно! Все понравилось :-) Большое спасибо!

    • Натали*Лали

       Вика,мне очень понравилась куриная грудка в такой "шубке",спасибо тебе за рецепт!😃Я давно собиралась приготовить,наконец-то всё сложилось😊.Рецепт замечательный😍Я часто курочку готовлю,стараюсь разнообразить,что-нибудь поинтересней,так что ты мне очень помогла😘😘😘

      • Liza Oliver

         Викаааа))) вот мой отчет! Прости за отвратное фото, я фоткала прям на столе, так как подала с пылу с жару и сразу есть начали, были гости))) вкусно ОЧЕНЬ!Ё буду делать частенько)))😘😘😘

        • Софья79

           Викуля, я очень люблю шпинат, но сдается мне, что с курицей я его еще не пробовала, поэтому уношу твою вкусную запеканочку в КК!!!👍👍👍😘flowerflowerflower

          • Natali

             Вика, и курочка и ее "шубка" просто выше всяких похвалheartheartheart Обязательно приготовлю👌flower

            Оставить комментарий