+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Сметанник"

Пирог "Сметанник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто на два открытых пирога или на один закрытый, я уже писала в предыдущем рецепте пирога с тыквой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246799 ed4 square150
234849 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Берем сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тесто.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
На весь экран
шаг 10
Заливаем тесто сметанной начинкой.
На весь экран
шаг 11
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
На весь экран
шаг 12
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут.
На весь экран
шаг 13
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Гульсима Шугаипова
Гульсима Шугаипова
14.09.2017 14:42:11

Не знаю как у кого получается. А мне чудо как понравился сметанник) Очень вкусный и нежный. И готовлю по этому рецепту уже много раз и всегда отлично. Еще использую тесто для пирога с яблоками) Спасибо за рецепт)

Лия Кашапова
Лия Кашапова
03.06.2017 16:31:49

Я не понимаю во в 5 шаге надо опять в холодильник после замешивания на час?😕😕

Lika Gaponko
Lika Gaponko
26.08.2017 15:47:12

Тесто замечательное! Мне понравилось!Спасибо за рецепт.

Kristina Evdokimova
Kristina Evdokimova
03.06.2017 17:40:26

А мне не очень понравился, по консистенции мягкий слишком, недостаточно сладкий, хотя положила 6 ложек сахара в начинку... может дело в тесте, потому что с рецепта тыквенного пирога с просторов интернета осталась такая же вторая порция теста, вот и решила его израсходовать... съедобно, но представляла себе сметанник другим

Александра Туркина
Александра Туркина
19.04.2017 07:22:21

пирог получился вкусный, НО
тесто получилось слишком липкое, замесить и раскатать его не получилось, пришлось, как говорится, размазывать его по форме.
а так все удалось, особенно начинка, огонь просто, сверху получилась как глазированная корочка

Показать еще комментарии