Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Сметанник"

Пирог "Сметанник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто на два открытых пирога или на один закрытый, я уже писала в предыдущем рецепте пирога с тыквой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234849 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Берем сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тесто.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
На весь экран
шаг 10
Заливаем тесто сметанной начинкой.
На весь экран
шаг 11
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
На весь экран
шаг 12
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут.
На весь экран
шаг 13
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Александра Туркина
Александра Туркина
19.04.2017 07:22:21

пирог получился вкусный, НО
тесто получилось слишком липкое, замесить и раскатать его не получилось, пришлось, как говорится, размазывать его по форме.
а так все удалось, особенно начинка, огонь просто, сверху получилась как глазированная корочка

Ландыш Егорова
Ландыш Егорова
17.02.2017 14:59:30

А какую еще начинку можно сделать для оставшегося теста?

Svetlana Kopbaeva
Svetlana Kopbaeva
03.01.2017 11:54:16

А можно просто сразу половину теста замечать, чтоб вторую часть не оставлять для другого пирога?) и какой диаметр формы лучше взять?

Гульмира Сабигина
Гульмира Сабигина
28.10.2016 06:37:33

Почему то тесто не пропеклось

Юлия Кульбако
Юлия Кульбако
30.03.2015 13:56:14

Спасибо! Отлично все получилось и очень вкусно! Первый раз дела что-то кроме шарлотки и не ожидала такого результата! Ребенок в полном восторге!😃

Ramziya
Ramziya
01.04.2015 18:13:45
Юлия Кульбако,

На здоровье! Спасибо и вам!😃

Показать еще комментарии