+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Сметанник"

Пирог "Сметанник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто на два открытых пирога или на один закрытый, я уже писала в предыдущем рецепте пирога с тыквой.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
На весь экран
шаг 2/13
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
На весь экран
шаг 3/13
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4/13
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5/13
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
На весь экран
шаг 6/13
Готовим начинку. Берем сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 7/13
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
На весь экран
шаг 8/13
Раскатываем тесто.
На весь экран
шаг 9/13
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
На весь экран
шаг 10/13
Заливаем тесто сметанной начинкой.
На весь экран
шаг 11/13
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
На весь экран
шаг 12/13
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Оля Чапаева
Оля Чапаева
2 года назад

сколько точно нужно муки? С 2х стаканов тесто очень жидкое.

Гульсима Шугаипова
Гульсима Шугаипова
2 года назад

Не знаю как у кого получается. А мне чудо как понравился сметанник) Очень вкусный и нежный. И готовлю по этому рецепту уже много раз и всегда отлично. Еще использую тесто для пирога с яблоками) Спасибо за рецепт)

Лия Кашапова
Лия Кашапова
2 года назад

Я не понимаю во в 5 шаге надо опять в холодильник после замешивания на час?😕😕

Lika Gaponko
Lika Gaponko
2 года назад

Тесто замечательное! Мне понравилось!Спасибо за рецепт.

Kristina Evdokimova
Kristina Evdokimova
2 года назад

А мне не очень понравился, по консистенции мягкий слишком, недостаточно сладкий, хотя положила 6 ложек сахара в начинку... может дело в тесте, потому что с рецепта тыквенного пирога с просторов интернета осталась такая же вторая порция теста, вот и решила его израсходовать... съедобно, но представляла себе сметанник другим

Показать еще комментарии
перейти к шагам