+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Сметанник"

Пирог "Сметанник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто на два открытых пирога или на один закрытый, я уже писала в предыдущем рецепте пирога с тыквой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234849 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Берем сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тесто.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
На весь экран
шаг 10
Заливаем тесто сметанной начинкой.
На весь экран
шаг 11
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
На весь экран
шаг 12
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут.
На весь экран
шаг 13
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Kristina Evdokimova
Kristina Evdokimova
03.06.2017 17:40:26

А мне не очень понравился, по консистенции мягкий слишком, недостаточно сладкий, хотя положила 6 ложек сахара в начинку... может дело в тесте, потому что с рецепта тыквенного пирога с просторов интернета осталась такая же вторая порция теста, вот и решила его израсходовать... съедобно, но представляла себе сметанник другим

Лия Кашапова
Лия Кашапова
03.06.2017 16:31:49

Я не понимаю во в 5 шаге надо опять в холодильник после замешивания на час?😕😕

Александра Туркина
Александра Туркина
19.04.2017 07:22:21

пирог получился вкусный, НО
тесто получилось слишком липкое, замесить и раскатать его не получилось, пришлось, как говорится, размазывать его по форме.
а так все удалось, особенно начинка, огонь просто, сверху получилась как глазированная корочка

Ландыш Егорова
Ландыш Егорова
17.02.2017 14:59:30

А какую еще начинку можно сделать для оставшегося теста?

Svetlana Kopbaeva
Svetlana Kopbaeva
03.01.2017 11:54:16

А можно просто сразу половину теста замечать, чтоб вторую часть не оставлять для другого пирога?) и какой диаметр формы лучше взять?

Показать еще комментарии