Яблочная пастила

Яблочная пастила

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Купила газету, прочитала рецепт пастилы и так он лег на мое настроение, что купила яблок и сделала. Продукт полностью натуральный, даже сахара нет. Польза яблок очевидна, об это все знают еще с детства. Исконно русский продукт, даже фрукт. Витаминов - тьма, пектина много. Первый фрукт, который пробует маленький ребенок, это яблоко.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки вымыть, вырезать сердцевину.
    Яблоки вымыть, вырезать сердцевину.
  • Шаг 1 Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко. На дно толстостенной кастрюли (не эмалированной) налить 4-5 столовых ложек воды и выложить яблоки.
    Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко. На дно толстостенной кастрюли (не эмалированной) налить 4-5 столовых ложек воды и выложить яблоки.
  • Шаг 2 Варить под крышкой до размягчения яблок минут 15-20.
    Варить под крышкой до размягчения яблок минут 15-20.
  • Шаг 3 Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно - в готовой пастиле кожица не чувствуется. Снять крышку и оставить яблочную массу увариваться на медленном огне.
    Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно - в готовой пастиле кожица не чувствуется. Снять крышку и оставить яблочную массу увариваться на медленном огне.
  • Шаг 4 На противень постелить бумагу для выпечки, выложить уваренную массу и разровнять.
    На противень постелить бумагу для выпечки, выложить уваренную массу и разровнять.
  • Шаг 5 Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 100 С. У меня пастила сушилась 3 часа.
    Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 100 С. У меня пастила сушилась 3 часа.
  • Шаг 6 Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента.
    Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента.
  • Шаг 7 Порезать на полоски. У меня получилось 5 полосок.
    Порезать на полоски. У меня получилось 5 полосок.
  • Шаг 8 Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики. Хранить в стеклянной банке. Но это тем, у кого получилось много пастилы. Мы съели за один вечер, и пастила прошла у нас как десерт, а не как домашняя заготовка.
    Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики. Хранить в стеклянной банке. Но это тем, у кого получилось много пастилы. Мы съели за один вечер, и пастила прошла у нас как десерт, а не как домашняя заготовка.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Николай Нежура

     Ирина здравствуйте!Что то у меня не получается пастила,после 6 часов в духовке она всё равно сверху липнет,может быть сахар вообще не добавлять.Прямо сверху как сироп выступает.В чём причина,так хочется сделать а оно не выходит.Если можете то ответьте мне на почту,буду Вам признателен.Вот моя почта: nickolai.nezhura@gmail.com

    • Ирина Арканникова

       ух ты,какая красивая!!!😃🌺

      • Катюша

         Алла, отличная пастила!!!!!!!! 🌻🌻🌻 ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ в 6-ом туре!!!!!!!! Ура-Ура!!!!!!! Молодец! 💖🌹🌹🌹🌹🌹

        • Liza Oliver

           Алла, я тоже так делала, поищу фото и добавлю! Моя Варя дочка все съела - прекрасный десертик)😘

          • Снежинка Татьяна

             Безумно крксивое фото и пастила - отменная!!😍 Надо решиться!!😊

            Оставить комментарий