
Яблочная пастила
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Купила газету, прочитала рецепт пастилы и так он лег на мое настроение, что купила яблок и сделала. Продукт полностью натуральный, даже сахара нет. Польза яблок очевидна, об это все знают еще с детства. Исконно русский продукт, даже фрукт. Витаминов - тьма, пектина много. Первый фрукт, который пробует маленький ребенок, это яблоко.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблокипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. - Шаг 1
Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко. На дно толстостенной кастрюли (не эмалированной) налить 4-5 столовых ложек воды и выложить яблоки. - Шаг 2
Варить под крышкой до размягчения яблок минут 15-20. - Шаг 3
Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно - в готовой пастиле кожица не чувствуется. Снять крышку и оставить яблочную массу увариваться на медленном огне. - Шаг 4
На противень постелить бумагу для выпечки, выложить уваренную массу и разровнять. - Шаг 5
Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 100 С. У меня пастила сушилась 3 часа. - Шаг 6
Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента. - Шаг 7
Порезать на полоски. У меня получилось 5 полосок. - Шаг 8
Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики. Хранить в стеклянной банке. Но это тем, у кого получилось много пастилы. Мы съели за один вечер, и пастила прошла у нас как десерт, а не как домашняя заготовка.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

















Комментарии
14Ирина здравствуйте!Что то у меня не получается пастила,после 6 часов в духовке она всё равно сверху липнет,может быть сахар вообще не добавлять.Прямо сверху как сироп выступает.В чём причина,так хочется сделать а оно не выходит.Если можете то ответьте мне на почту,буду Вам признателен.Вот моя почта: nickolai.nezhura@gmail.com
ух ты,какая красивая!!!😃🌺
Алла, отличная пастила!!!!!!!! 🌻🌻🌻 ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ в 6-ом туре!!!!!!!! Ура-Ура!!!!!!! Молодец! 💖🌹🌹🌹🌹🌹
Алла, я тоже так делала, поищу фото и добавлю! Моя Варя дочка все съела - прекрасный десертик)😘
Безумно крксивое фото и пастила - отменная!!😍 Надо решиться!!😊