
Холодный свекольный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Йогурт можно заменить сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла500г
- лук-шалот3шт.
- сельдерей стебли2шт.
- шнитт-лук4стебель
- чеснок2зубчик
- жирный йогурт100г
- оливковое масло2ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- хрен со сливками2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать кубиками. - Шаг 1
Лук-шалот и чеснок почистить. - Шаг 2
Сельдерей, лук и чеснок крупно порубить. - Шаг 3
Выложить подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, все перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. - Шаг 4
Взбить замаринованные овощи в блендере в однородную, гладкую массу, влить 200 мл ледяной воды и еще раз перемешать. - Шаг 5
Хрен смешать с йогуртом. - Шаг 6
Выложить суп в красивые стаканы, а сверху — по одной столовой ложке хрена с йогуртом, воткнуть в каждый стакан по два пера шнитт-лука.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц



















Комментарии
4😊
😜
500 килограмм свеклы - это сильно! pooh_lol
Очень пикантный супчик.Ароматный и легкий!!