Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»

Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
62998 ed4 square100
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Веррины (от фр. verre – стакан, стекло) - это многослойная закуска или десерт, который подается в стаканчиках, стопках, фужерах.  Смотрится эта закуска на столе весьма изящно и изыскано. В верринах приветствуется  игра текстуры и вкуса, контрастные цвета. Если их с чем-то сравнивать, то, скорее всего, с сюитой (с фр. suite — «ряд», «последовательность», «чередование») — циклической формой в музыке, состоящей из нескольких самостоятельных контрастирующих частей, объединённых общим замыслом.  В верринах, как и в сюите, картинная изобразительность, самостоятельность частей, не такая строгость, как в других формах, и вместе с тем закономерность их соотношения.
Украшаем по своему усмотрению (семечками, орешками, зеленью). Это важно, так как создает не только законченность блюда, но и определенный шарм.  Перед подачей на стол охлаждаем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
4 стебля
½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
4 веточки
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимое. Свеклу отварить, почистить. Сельдь разделать на филе. Зеленый лук помыть.
Подготовить все необходимое. Свеклу отварить, почистить. Сельдь разделать на филе. Зеленый лук помыть.
На весь экран
шаг 2
Свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистить. Натереть на продольном косом срезе терки или сделать тонкие пластины овощечисткой. Добавить лимонный сок и сахар.
Яблоко очистить. Натереть на продольном косом срезе терки или сделать тонкие пластины овощечисткой. Добавить лимонный сок и сахар.
На весь экран
шаг 4
В свеклу добавить измельченный чеснок и растертые орехи. Часть растертых орехов оставить на украшение.
В свеклу добавить измельченный чеснок и растертые орехи. Часть растертых орехов оставить на украшение.
На весь экран
шаг 5
Стебель сельдерея помыть, освободить от грубых частей, мелко порезать. Огурцы почистить, овощечисткой нарезать тонкими длинными пластинами, не доходя до семенной части. Она нам не понадобится. Смешать с яблоком.
Стебель сельдерея помыть, освободить от грубых частей, мелко порезать. Огурцы почистить, овощечисткой нарезать тонкими длинными пластинами, не доходя до семенной части. Она нам не понадобится. Смешать с яблоком.
На весь экран
шаг 6
Добавить мед в яблочно-огуречную смесь. Майонез – в свеклу. Сельдь измельчить. Петрушку помыть, мелко порезать, добавить в селедку.
Добавить мед в яблочно-огуречную смесь. Майонез – в свеклу. Сельдь измельчить. Петрушку помыть, мелко порезать, добавить в селедку.
На весь экран
шаг 7
В вазочку и стаканы положить свекольный слой, затем – селедку с петрушкой.
В вазочку и стаканы положить свекольный слой, затем – селедку с петрушкой.
На весь экран
шаг 8
Добавить слой из зеленого лука.
Добавить слой из зеленого лука.
На весь экран
шаг 9
Верхний слой - яблочно-огуречный. Украсить орехами и листиком петрушки. Поставить охлаждаться на 1- 2 часа в холодильник.
Верхний слой - яблочно-огуречный. Украсить орехами и листиком петрушки. Поставить охлаждаться на 1- 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.01.2014 01:49:00

Как всё - любо, знакомо, да вкусно!!!😋😍😋 Закрутило-завертело 🍃💗🍃 и..на сердце село!!!!!!!!!!!💖 Леночка, как все , казалось бы, близко, привычно, но, .....в то же время, изысканно и эстетично!!!!!!!!!🍀🌸🍀

Мальва
Мальва
07.01.2014 08:13:23
ВикторияS,

Викочка, все полезно в салатике этом- орешки, мед, яблочки и т.д.а селедочка, конечно, всеми любима😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 23:41:47

Вкусно и очень-очень 💖 красиво подано))) 💗💐

Мальва
Мальва
07.01.2014 08:11:30
ТатьянаS,

Танечка, ты права, подача любого блюда важна. Спасибо, что заглянула в гости😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
06.01.2014 23:37:53

ММм, как вкусно и свежо!!!!!!!!!!!😋😋😋😋

Мальва
Мальва
07.01.2014 08:10:26
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула в гости😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2014 22:51:14

И снова очень оригинальный и вкусный салатик у тебя!!! Будем пробовать!😃 Мне такое любо!😊💖

Мальва
Мальва
07.01.2014 08:09:48
Снежинка Татьяна,

Танюш, этот салат "ушел" сразу за один миг. Спасибо за визит и приятные слова,нарезку такую огурцов недавно подчерпнула- с ней масса всего интересного есть🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2014 13:03:07
Мальва,

Не сомневаюсь!😋😋😋 Я у тебя "поселюсь", пожалуй, в разделе салаты😄

Мальва
Мальва
07.01.2014 22:42:20
Снежинка Татьяна,

Я, Танюшечка, буду очень рада, селись, устраивайся поудобнее. Будем ну не "плюшками баловаться", как Карлсончик, а салатиками

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2014 19:27:47
Мальва,

А я-то как рада!😇 Леночка, большущее спасибо!!!!😘

vicky
vicky
06.01.2014 18:48:10

Эко ты закрутила, ещё начиная с описания влюбила в свой веррин 😘😘Хотя "материал" я более чем податливый: мне здесь всё любо: начиная от селёдки и заканчивая орехами🍃🌺🍃

Мальва
Мальва
06.01.2014 19:00:41
vicky,

Вика,😊😊😊рада, что рецепт тебя заинтересовал🌹

Показать еще комментарии