Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»

Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
62998 ed4 square100
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Веррины (от фр. verre – стакан, стекло) - это многослойная закуска или десерт, который подается в стаканчиках, стопках, фужерах.  Смотрится эта закуска на столе весьма изящно и изыскано. В верринах приветствуется  игра текстуры и вкуса, контрастные цвета. Если их с чем-то сравнивать, то, скорее всего, с сюитой (с фр. suite — «ряд», «последовательность», «чередование») — циклической формой в музыке, состоящей из нескольких самостоятельных контрастирующих частей, объединённых общим замыслом.  В верринах, как и в сюите, картинная изобразительность, самостоятельность частей, не такая строгость, как в других формах, и вместе с тем закономерность их соотношения.
Украшаем по своему усмотрению (семечками, орешками, зеленью). Это важно, так как создает не только законченность блюда, но и определенный шарм.  Перед подачей на стол охлаждаем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
4 стебля
½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
4 веточки
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимое. Свеклу отварить, почистить. Сельдь разделать на филе. Зеленый лук помыть.
Подготовить все необходимое. Свеклу отварить, почистить. Сельдь разделать на филе. Зеленый лук помыть.
На весь экран
шаг 2
Свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистить. Натереть на продольном косом срезе терки или сделать тонкие пластины овощечисткой. Добавить лимонный сок и сахар.
Яблоко очистить. Натереть на продольном косом срезе терки или сделать тонкие пластины овощечисткой. Добавить лимонный сок и сахар.
На весь экран
шаг 4
В свеклу добавить измельченный чеснок и растертые орехи. Часть растертых орехов оставить на украшение.
В свеклу добавить измельченный чеснок и растертые орехи. Часть растертых орехов оставить на украшение.
На весь экран
шаг 5
Стебель сельдерея помыть, освободить от грубых частей, мелко порезать. Огурцы почистить, овощечисткой нарезать тонкими длинными пластинами, не доходя до семенной части. Она нам не понадобится. Смешать с яблоком.
Стебель сельдерея помыть, освободить от грубых частей, мелко порезать. Огурцы почистить, овощечисткой нарезать тонкими длинными пластинами, не доходя до семенной части. Она нам не понадобится. Смешать с яблоком.
На весь экран
шаг 6
Добавить мед в яблочно-огуречную смесь. Майонез – в свеклу. Сельдь измельчить. Петрушку помыть, мелко порезать, добавить в селедку.
Добавить мед в яблочно-огуречную смесь. Майонез – в свеклу. Сельдь измельчить. Петрушку помыть, мелко порезать, добавить в селедку.
На весь экран
шаг 7
В вазочку и стаканы положить свекольный слой, затем – селедку с петрушкой.
В вазочку и стаканы положить свекольный слой, затем – селедку с петрушкой.
На весь экран
шаг 8
Добавить слой из зеленого лука.
Добавить слой из зеленого лука.
На весь экран
шаг 9
Верхний слой - яблочно-огуречный. Украсить орехами и листиком петрушки. Поставить охлаждаться на 1- 2 часа в холодильник.
Верхний слой - яблочно-огуречный. Украсить орехами и листиком петрушки. Поставить охлаждаться на 1- 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.01.2014 01:49:00

Как всё - любо, знакомо, да вкусно!!!😋😍😋 Закрутило-завертело 🍃💗🍃 и..на сердце село!!!!!!!!!!!💖 Леночка, как все , казалось бы, близко, привычно, но, .....в то же время, изысканно и эстетично!!!!!!!!!🍀🌸🍀

Мальва
Мальва
07.01.2014 08:13:23
ВикторияS,

Викочка, все полезно в салатике этом- орешки, мед, яблочки и т.д.а селедочка, конечно, всеми любима😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 23:41:47

Вкусно и очень-очень 💖 красиво подано))) 💗💐

Мальва
Мальва
07.01.2014 08:11:30
ТатьянаS,

Танечка, ты права, подача любого блюда важна. Спасибо, что заглянула в гости😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
06.01.2014 23:37:53

ММм, как вкусно и свежо!!!!!!!!!!!😋😋😋😋

Мальва
Мальва
07.01.2014 08:10:26
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула в гости😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2014 22:51:14

И снова очень оригинальный и вкусный салатик у тебя!!! Будем пробовать!😃 Мне такое любо!😊💖

Мальва
Мальва
07.01.2014 08:09:48
Снежинка Татьяна,

Танюш, этот салат "ушел" сразу за один миг. Спасибо за визит и приятные слова,нарезку такую огурцов недавно подчерпнула- с ней масса всего интересного есть🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2014 13:03:07
Мальва,

Не сомневаюсь!😋😋😋 Я у тебя "поселюсь", пожалуй, в разделе салаты😄

Мальва
Мальва
07.01.2014 22:42:20
Снежинка Татьяна,

Я, Танюшечка, буду очень рада, селись, устраивайся поудобнее. Будем ну не "плюшками баловаться", как Карлсончик, а салатиками

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2014 19:27:47
Мальва,

А я-то как рада!😇 Леночка, большущее спасибо!!!!😘

vicky
vicky
06.01.2014 18:48:10

Эко ты закрутила, ещё начиная с описания влюбила в свой веррин 😘😘Хотя "материал" я более чем податливый: мне здесь всё любо: начиная от селёдки и заканчивая орехами🍃🌺🍃

Мальва
Мальва
06.01.2014 19:00:41
vicky,

Вика,😊😊😊рада, что рецепт тебя заинтересовал🌹

Показать еще комментарии