+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пражский"

Торт "Пражский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне дали попробывать торт и его вкус я не смогла забыть. Нашла хозяйку выпечки, которую я попробывала и записала рецептик торта "Пражский". Я подумала, что в интернете я его быстро найду, но оказалось разновидностей очень много и именно такого я не отыскала. Поэтому решила выложить здесь именно этот рецептик. Попробуйте, он, конечно очень колорийный, но и очень вкусный!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 г
2 ¼ стакана
2 банки
500 г
2 пакета
¾ ч. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем яйца и отделяем желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем желтки и сахар.
Перемешиваем желтки и сахар.
На весь экран
шаг 3
Следующим шагом добавляем 1 банку какао сгущенки (можно конечно и обычную сгущенку размешать с какао). Добавляем размягченное сливочное масло - 100 г Снова перемешиваем.
Следующим шагом добавляем 1 банку какао сгущенки (можно конечно и обычную сгущенку размешать с какао). Добавляем размягченное сливочное масло - 100 г Снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем ванилин и чуть соды, всыпаем муку и на конечном этапе добавляем взбитые в последнюю очередь белки. Все перемешиваем и заливаем в форму. Ставим выпекать примерно на 180 С.
Затем добавляем ванилин и чуть соды, всыпаем муку и на конечном этапе добавляем взбитые в последнюю очередь белки. Все перемешиваем и заливаем в форму. Ставим выпекать примерно на 180 С.
На весь экран
шаг 5
Пока коржи пекутся (я пекла 2 коржа, а когда переписывала рецепт, то мне предложили сделать один, а затем разрезать на 2-3 коржа. Это кому как удобнее), начинаем замешивать крем: размягченное масло - 400 г, какао сгущенка - 1 банка и пакет ванилина. Чтобы консистенция крема была без комочков, крем перемешивают в одном направлении.
Пока коржи пекутся (я пекла 2 коржа, а когда переписывала рецепт, то мне предложили сделать один, а затем разрезать на 2-3 коржа. Это кому как удобнее), начинаем замешивать крем: размягченное масло - 400 г, какао сгущенка - 1 банка и пакет ванилина. Чтобы консистенция крема была без комочков, крем перемешивают в одном направлении.
На весь экран
шаг 6
Наносим крем на коржи и украшаем по Вашему вкусу.
Наносим крем на коржи и украшаем по Вашему вкусу.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.01.2014 22:42:03

no comment!

Elen@Lat
Elen@Lat
14.01.2014 20:19:58

pooh_lol😎

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.01.2014 23:15:13
Elen@Lat,

Лена, прокомментируй, пожалуйста, за что ты ставишь 5? Мне для себя интересно.

Elen@Lat
Elen@Lat
15.01.2014 01:23:22
Виктория Головашевич,

Всегда завидовала таким людям, которые считают, что все делают на 5, и не боятся заявить об этом!!! Молодец, почему я должна ставить меньше!! А может это любимый торт Натальи и всей ее семьи!! Так что ж 5 не поставить, жалко что ли. Человек старался, а там уж как получилось)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ты молодец все написала. объяснила, предложила помощь!!!! Что тут еще добавить!😎💖

Надежда
Надежда
15.01.2014 01:59:22
Виктория Головашевич,

Вика,я пеку похожий тортик,только просто со сгущенкой и в тесте и в креме.У него бисквитик губчатый получается,приятный на вкус и крем вкусный,я в него еще мелкорезанный лимончик добавляю.Рецепт у меня еще с 80-ых годов .Я тоже поставила пятерку😌😄

Наталья
Наталья
15.01.2014 14:25:02
Надежда,

Спасибо за поддержку.

Наталья
Наталья
15.01.2014 14:25:28
Elen@Lat,

Спасибо за человечность.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.01.2014 19:13:14

Буду конструктивной. Я надеюсь, что Вы пробовали хотя бы магазинные торты, и имеете представление , что крем масляный должен быть воздушным и однородным. Когда его наносишь на торт, то он должен быть гладким (не крупинчатым). Судя по фото крем отсекся при взбивании и это можно и нужно было исправить. Если Вам вдруг будет интересно, я могу подсказать как :) Коржи исходя из состава должны быть похожи на кекс. Соответственно они должны быть пропечены и быть рыхлыми (если я понятно изъясняюсь), в них должны быть поры, структура должна быть похожа немного на губку. На фото среза видно, что они внутри сырые - не пропеклись. Причины могут быть две: вы вымешивали тесто после добавления соды слишком долго, либо неправильно выбрано время и температурный режим в зависимости от вашей духовки.
Ну и не могу не остановиться на оформлении торта. Судя по форме для выпечки, у Вас должно было получиться сердце. К сожалению финальное фото не только не передает "сердечность" торта, но и похоже скорее на несъедобную субстанции неизвестной формы. Необходимо работать над оформлением торта так, чтоб десерт был привлекательным и его хотелось съесть!

Наталья
Наталья
15.01.2014 14:19:01
Виктория Головашевич,

Я прислушалась к вашим советам. Я пекла его первый раз и просто уверена, что если бы это сделали Вы, то было бы намного лучше. Но так как у меня нет практики в выпечке, получилось именно так. Но торт действительно был вкусным, потому что делали мы его вместе с дочкой и вложили свою душу. А сердце было, просто сфоткать забыли и выложено фото уже почти половины торта. Извините, если мой рецепт был лишним на сайте. Спасибо за комментарии. Я сделаю работу над ошибками.)))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.01.2014 21:14:13
Наталья,

Вы на меня не обижайтесь. Меньше всего я хотела Вас задеть. Я понимаю, что когда многие готовят дома, то не ставят себе высоких планок, и рады тому, что получилось. Вы даже не представляете какие мне писали комментарии, когда я только начинала готовить, а начинала я всего 2 года назад. когда родила и села в декрете дома. Я вижу ошибки и хочу помочь. Я хочу, чтоб тот торт, который Вы в следующий раз приготовите, действительно был вкусным. А вкус его сильно зависит оттого, что получается на промежуточных этапах. Поверьте, судя по фото, и тем недочетам, о которых я писала в первом комментарии, вы, к сожалению, не получили нужный вкус. А я хочу, чтоб Вы получали, чтоб Вы получали удовольствие и от процесса приготовления и от результата., и чтоб результат был таким как нужно, каким он задуман! Поэтому, если у Вас будут вопросы, Вы можете у меня смело спрашивать, лучше в моем блоге, там я обитаю каждый день, а тут изредка :)

l_s
l_s
14.01.2014 19:01:22

Уважаемый автор)! я конечно заранее прошу прощения) но Вы действительно считаете что этот торт так хорош - что достоин публикации в сети?😂

Оксанка
Оксанка
14.01.2014 18:58:39

Уважаемые кулинары, а что вы оцениваете??? Хоть кто-то из вас будет этот "торт" готовить???

Наталья
Наталья
15.01.2014 14:23:35
Оксанка,

Я думаю, что этот рецепт может кому-то понравится. Просто у других он получится намного красивее и вкуснее. Наверное мне просто стоит убрать фото. Потому что рецепт на самом деле вкусный. Простите, что Вы уделили моему рецепту время. Не хотела никого обидеть.

Показать еще комментарии