Отбивные из индейки с пюре из фасолиОтбивные из индейки с пюре из фасоли

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки226.37г
    251.52% от дневной нормы
  • Жиры141.66г
    177.08% от дневной нормы
  • Углеводы76.52г
    25.51% от дневной нормы
  • Калории2501.24кКал
    104.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, отжать сок.
    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, отжать сок.
  • Шаг 1 Индейку нарезать так, чтобы получились отбивные толщиной 1–1,5 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
    Индейку нарезать так, чтобы получились отбивные толщиной 1–1,5 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности. Оставить в горячей сковороде, накрыв фольгой.
    Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности. Оставить в горячей сковороде, накрыв фольгой.
  • Шаг 3 Весь чеснок почистить, один зубчик мелко нарезать.
    Весь чеснок почистить, один зубчик мелко нарезать.
  • Шаг 4 Пармскую ветчину нарезать.
    Пармскую ветчину нарезать.
  • Шаг 5 Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить пленки и нарезать.
    Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить пленки и нарезать.
  • Шаг 6 Приготовить соус: разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить печенку, добавить 2 зубчика чеснока, анчоусы, каперсы, лимонную цедру, перемешать и обжаривать все в течение 3 минут, в конце добавить пармскую ветчину и 1 ч. ложку листьев розмарина.
    Приготовить соус: разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить печенку, добавить 2 зубчика чеснока, анчоусы, каперсы, лимонную цедру, перемешать и обжаривать все в течение 3 минут, в конце добавить пармскую ветчину и 1 ч. ложку листьев розмарина.
  • Шаг 7 Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 8 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 9 Приготовить пюре: бекон нарезать, слегка обжарить, добавить шалот, морковь, нарезанный чеснок, влить куриный бульон и все слегка уварить.
    Приготовить пюре: бекон нарезать, слегка обжарить, добавить шалот, морковь, нарезанный чеснок, влить куриный бульон и все слегка уварить.
  • Шаг 10 Добавить фасоль, все вместе прогреть, затем взбить в блендере в пюре. Подавать отбивные с пюре из фасоли, выложив сверху на каждый кусок индейки по 1 ст. ложке печеночного соуса.
    Добавить фасоль, все вместе прогреть, затем взбить в блендере в пюре. Подавать отбивные с пюре из фасоли, выложив сверху на каждый кусок индейки по 1 ст. ложке печеночного соуса.
Оценить5.06
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий