Вкусный и полезный завтрак — залог хорошего дня. Если вам надоело начинать день бутербродами с колбасой и кашами быстрого приготовления, самое время узнать, как приготовить мюсли в домашних условиях. Рецепт Высоцкой прост в исполнении.
Основу домашних мюсли по рецепту от Юлии Высоцкой будут составлять гречневые хлопья, не требующие варки, изюм и сухофрукты. Гречневые хлопья можно замочить (тогда они станут очень нежными) или не замачивать (тогда они останутся хрустящими). Сухофрукты можно брать любые – курагу, чернослив. Обязательно добавляем изюм. Натираем яблоко вместе с кожурой, потому что именно в кожуре сохраняется грубая клетчатка, полезная для организма. Все знают, что в яблоках содержится много железа, но еще они снижают уровень холестерина и помогают обменным процессам. Получившуюся массу следует залить 120 г йогурта или молоком.
Затем необходимо приготовить сухую заправку. Ее можно сделать заранее и хранить в контейнере несколько недель. Для этого понадобится 1 ч. л. льняного семени, четверть ч. л. свежемолотой корицы и миндаль, 2-3 половинки грецкого ореха и немного семечек — тыквенных или подсолнечника. Посыпаем наши мюсли с сухофруктами пряно-ореховой смесью (1 ст. л.) и добавляем мускатный орех (буквально на кончике ножа). Сделать мюсли в домашних условиях не составит особого труда, зато завтрак получится максимально полезным и вкусным. Домашние мюсли хороши еще и тем, что количество сахара в них можно легко контролировать.