
Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательная идея — добавлять рис в салат. Но я против идеи добавлять к рису майонез. Одна актриса мне говорит: «Юлечка, а вы знаете такой чудесный французский салат?» Он примерно такой же, как и этот, только в него еще добавляются ананас, кусочек курицы и банка майонеза. Я предлагаю для начала убрать майонез, а ананасы и кусочки курицы вы можете добавить. Вместо кинзы можно взять укроп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1.0стакан
- небольшие огурцы4.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- кукуруза консервированная1.0банка
- сельдерей стебли1.0шт.
- кинза1.0пучок
- лук-шалот2.0шт.
- лимоны0.5шт.
- уксус на эстрагоне2.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить. - Шаг 1
У сладкого перца удалить плодоножку и семена. - Шаг 2
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. - Шаг 4
Кинзу порубить. - Шаг 5
К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут. - Шаг 6
К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец. - Шаг 7
Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования




























Комментарии
6Очень сытное летнее блюдо! Вкусно! И я также добавляла немного больше оливкового масла - иначе суховато выходит для меня 😊 а еще когда готовила второй раз - попробовала добавить кусочки запеченной курицы - тоже вкусно 😃
и я приготовила этот салат: как это было можно прочитать тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/recipe-number-7-rice-salad-with.html и тут: http://www.edimdoma.ru/posts/1156
Мне салат показался немного пресноватым, хотя можно сослаться на тонкий вкус=)
Очень вкусный салат! Спасибо <a href="http://rylet.ru/video-retsept/item/sekret-prigotovlenija-otbivnyh"> :)</a>
Делала этот салат 2 раза. Просто невозможно остановиться - столько вкусов и ароматов. Второй раз получился более совершенно. Поэтому советы для тех кто пробует его приготовить впервые: 1. Рис возьмите басмати - но не варите, а обжарьте его сухим на сковороде, залейте водой на 1 см выше поверхности риса, присолите, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 мин. Не открывать и не переворачивать!Далее по рецепту - добавьте в готовый рис оливковое масло и сок лимона. 2. Вместо лука шалот дважды использовала лук порей - его так же меленько нарезать и можно вкусно мариновать в уксусе и эстрагоне с мускатным орехом 3. При смешивании всех ингредиентов я добавляла еще оливкового масла - примерно 1 ст. л. - иначе получалось сухо. Блюдо - божественное - огромное спасибо :)