Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательная идея — добавлять рис в салат. Но я против идеи добавлять к рису майонез. Одна актриса мне говорит: «Юлечка, а вы знаете такой чудесный французский салат?» Он примерно такой же, как и этот, только в него еще добавляются ананас, кусочек курицы и банка майонеза. Я предлагаю для начала убрать майонез, а ананасы и кусочки курицы вы можете добавить. Вместо кинзы можно взять укроп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanya-vp
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanya-vp
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ViRus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
    Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
  • Шаг 1 У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
    У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
  • Шаг 2 Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.
    Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Кинзу порубить.
    Кинзу порубить.
  • Шаг 5 К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
    К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
  • Шаг 6 К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.
    К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.
  • Шаг 7 Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
    Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лорочка

     Очень сытное летнее блюдо! Вкусно! И я также добавляла немного больше оливкового масла - иначе суховато выходит для меня 😊 а еще когда готовила второй раз - попробовала добавить кусочки запеченной курицы - тоже вкусно 😃

    • НатаЛи

       и я приготовила этот салат: как это было можно прочитать тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/recipe-number-7-rice-salad-with.html и тут: http://www.edimdoma.ru/posts/1156

      • ViRus

         Мне салат показался немного пресноватым, хотя можно сослаться на тонкий вкус=)

        • W

           Очень вкусный салат! Спасибо <a href="http://rylet.ru/video-retsept/item/sekret-prigotovlenija-otbivnyh"> :)</a>

          • Tanya-sun

             Делала этот салат 2 раза. Просто невозможно остановиться - столько вкусов и ароматов. Второй раз получился более совершенно. Поэтому советы для тех кто пробует его приготовить впервые: 1. Рис возьмите басмати - но не варите, а обжарьте его сухим на сковороде, залейте водой на 1 см выше поверхности риса, присолите, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 мин. Не открывать и не переворачивать!Далее по рецепту - добавьте в готовый рис оливковое масло и сок лимона. 2. Вместо лука шалот дважды использовала лук порей - его так же меленько нарезать и можно вкусно мариновать в уксусе и эстрагоне с мускатным орехом 3. При смешивании всех ингредиентов я добавляла еще оливкового масла - примерно 1 ст. л. - иначе получалось сухо. Блюдо - божественное - огромное спасибо :)

            Оставить комментарий