+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0700/700-ed4_wide.jpg?14846427152009-06-08T01:15:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательная идея — добавлять рис в салат. Но я против идеи добавлять к рису майонез. Одна актриса мне говорит: «Юлечка, а вы знаете такой чудесный французский салат?» Он примерно такой же, как и этот, только в него еще добавляются ананас, кусочек курицы и банка майонеза. Я предлагаю для начала убрать майонез, а ананасы и кусочки курицы вы можете добавить. Вместо кинзы можно взять укроп.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
4 шт.
1 шт.
1 банка
1 шт.
1 пучок
2 шт.
½ шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
208325 ed4 square150
118906 ed4 square150
111003 ed4 square150
102584 ed4 square150
76279 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
На весь экран
шаг 2
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
На весь экран
шаг 3
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.
Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Кинзу порубить.
Кинзу порубить.
На весь экран
шаг 6
К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
На весь экран
шаг 7
К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.
К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.
На весь экран
шаг 8
Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Лорочка
Лорочка
16.08.2014 15:33:18

Очень сытное летнее блюдо! Вкусно! И я также добавляла немного больше оливкового масла - иначе суховато выходит для меня 😊 а еще когда готовила второй раз - попробовала добавить кусочки запеченной курицы - тоже вкусно 😃

НатаЛи
НатаЛи
27.07.2011 23:32:45

и я приготовила этот салат: как это было можно прочитать тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/recipe-number-7-rice-salad-with.html и тут: http://www.edimdoma.ru/posts/1156

ViRus
ViRus
20.02.2011 12:39:06

Мне салат показался немного пресноватым, хотя можно сослаться на тонкий вкус=)

НатаЛи
НатаЛи
27.07.2011 23:43:19
ViRus,

а фото -просто класс!

webspaider
webspaider
13.07.2010 13:03:24

Очень вкусный салат! Спасибо :)

Tanya-sun
Tanya-sun
14.05.2010 16:26:05

Делала этот салат 2 раза. Просто невозможно остановиться - столько вкусов и ароматов. Второй раз получился более совершенно. Поэтому советы для тех кто пробует его приготовить впервые:
1. Рис возьмите басмати - но не варите, а обжарьте его сухим на сковороде, залейте водой на 1 см выше поверхности риса, присолите, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 мин. Не открывать и не переворачивать!Далее по рецепту - добавьте в готовый рис оливковое масло и сок лимона.
2. Вместо лука шалот дважды использовала лук порей - его так же меленько нарезать и можно вкусно мариновать в уксусе и эстрагоне с мускатным орехом
3. При смешивании всех ингредиентов я добавляла еще оливкового масла - примерно 1 ст. л. - иначе получалось сухо.
Блюдо - божественное - огромное спасибо :)

НатаЛи
НатаЛи
27.07.2011 23:43:04
Tanya-sun,

спасибо за ценный совет с рисом!:)

Показать еще комментарии