Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
67426
5
Реклама

Панна Котта

Панна Котта
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кусочек Италии. Готовила этот десерт впервые:)
Панна котта – один из самых популярных итальянских десертов, родом из Пьемонта.

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
125 мл
½ упаковки
½ упаковки
125 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.


На весь экран

# шаг 2/5

В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.


На весь экран

# шаг 3/5

Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 4/5

Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.


На весь экран

# шаг 5/5

У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)
У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Strelec
Strelec
9 лет назад

Мдаааааам.... сливки здесь нужны от 30%. С ними вкуснее))) С дебютом! 💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

ммм, один из моих любимых десертов!😋😍😋

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Нежно и очень романтично🌹

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
М. Е.,

спасибо большое!) Я старалась) очень приятно)))) 🌺 🌷 😌 💐

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю 😄 с первым рецептом-десертиком на сайте!!! 😘🌹🍃

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Т,

спасиииибо)))) 😌 😜

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Т,

СПАСИИИБО)))) 😌 😉 😋 🌻

Галина
Галина
9 лет назад

Соблазнительно аппетитно😋

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Галина,

СПАСИиииБО)))) 😌 😜 💐 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.