
Аджика Браво
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень вкусная заготовочка на зиму. Хотя, когда я готовила эту аджику впервые, мы съели ее ложками просто так. В ней сбалансированно присутствуют сладость домашних помидорчиков, острота перца чили, соль, яблочная кислинка, чесночный аромат, оттенки специй. Очень люблю этот рецепт, подсмотрела его у Эктора Хименеса Браво, за что ему огромное спасибо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский300.0г
- яблоки300.0г
- растительное масло2.0ст. л.
- перец чили1.0шт.
- зелень рубленая1.0горсть
- чеснок5.0зубчик
- соль1.5ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- кориандр молотый1.0ч. л.
- хмели-сунели1.0ст. л.
- помидоры500.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На вымытых помидорах сделать надрезы и залить их кипятком, облить холодной водой, освободить от кожи. Яблоки очистить от семян и кожуры и пропустить через мясорубку вместе с подготовленными помидорами, болгарским перцем, перцем чили. - Шаг 1
Накрыть крышкой и кипятить 2 часа, добавив растительное масло, соль, сахар (я добавила соли и сахару чуть больше, ориентируясь на свой вкус, а вы ориентируйтесь на свой). За 10 минут до окончания варки добавить рубленую зелень (у меня петрушка), кориандр, хмели-сунели, чеснок, пропущенный через пресс. - Шаг 2
Из указанного количества вышло 3 баночки по 0,5 л. - Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе














Комментарии
7И точно "браво!"! 😎😋
Нужная заготовочка😋💗
нужное дело😍
Очень интересный вариант. Забираю и приготовлю. Надо мне своим рецептом аджики поделиться🌻
Вкусно, даже не сомневаюсь!👌💐