Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Восточные гренки

Восточные гренки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, простое и быстрое блюдо на завтрак.
Мягкие, сочные, нежные греночки с плавленым сыром, чесночком и крабовыми палочками. Подойдут также как закуска для праздничного стола или, если на пороге гости. Также это блюдо очень любят дети. Настоятельно рекомендую! Греночки улетают с тарелки в один момент, сколько бы вы их не сделали!

P.S.: Под "мягким сыром" имеется в виду мягкий плавленый сыр, лучше сливочный (в ингредиентах почему-то можно выбрать либо плавленый, либо сливочный, либо мягкий).

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
200 г
100 г
по вкусу
3 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.


На весь экран
Крабовые палочки нарезать мелко.
Крабовые палочки нарезать мелко.


На весь экран
Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки). Одну намазать третью сырно-чесночной массы.
Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки). Одну намазать третью сырно-чесночной массы.


На весь экран
Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек.
Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек.


На весь экран
Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки.
Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки.


На весь экран
Яйца смешать с мукой.
Яйца смешать с мукой.


На весь экран
Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.
Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.


На весь экран
Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент. Обязательно попробуйте!
Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент. Обязательно попробуйте!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Юлия Волошина
Юлия Волошина
7 лет назад

Отличный рецепт! Просто и быстро! 👍👍👍

Elena  Khartiadi
Elena Khartiadi
7 лет назад

На выходных сделала эти гренки. спасибо за рецепт. Быстро , дешево и вкусно!

Людмила Лозина (Чуйкова)
Людмила Лозина (Чуйкова)
7 лет назад

К востоку не имеют никакого отношения эти гренки. С чего вы взяли , что они восточные? Тем более , что там присутствуют КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Это уж совсем ни в какие ворота не лезет.

Лариса Степанова-Шимкив
Лариса Степанова-Шимкив
7 лет назад

На завтрак, не в коем случае!!! А гости с пивом , очень даже ничего!!!

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
8 лет назад

Не очень люблю жареное поэтому решила просто запечь в духовке одним куском, а потом нарезать. Все вроде не плохо, но вот суховато получилось хоть и добавила немного томатного сока. В следующий раз так точно делать не буду и нарежу помидор и сыр плавленый заменю на обычный твердый. Вообще идея хорошая, можно не только такие ингридиенты, а что-угодно.

Валерия
Валерия
8 лет назад
Nataliya Natalka,

Суховато - потому что духовка сушит.
На сковороде они мягусенькие получаются, губами можно есть (они же на масле жарятся).
Я бы вам очень рекомендовала все-таки разок пожарить (просто, чтобы понять, какими они должны быть), а потом уже экспериментировать.
Они и безо всякой обработки вкусны, но да, суховаты. А жареные - СУПЕР!!!
А начинка - да, может быть любая, на ваш вкус!
Спасибо за доверие, отзыв и фото! 🌹🌹🌹

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
8 лет назад
Валерия,

Хорошо, попробую пожарить, когда-то... Просто не люблю жарить вообще. Долго и стоять над сковородой (ну вот такая я). Поэтому предпочла в духовку одним куском засунуть. :))) Наверное не правильно написала. Имела ввиду давкие, не сочные. Я не держала их в духовке долго, лаваш не стал твердый и сухой. Возможно из-за того, что напитывают растительного масла становятся сочнее. Если когда-то собирусь, то отпишусь непременно о результате. 😉 Спасибо.

Валерия
Валерия
8 лет назад
Nataliya Natalka,

Спасибо и вам! 😄
Эти греночки жарятся очень быстро (долго не придется возле сковороды стоять), Я для ускорения процесса сначала взяла 2 сковородки, уже и масло на обеих разогрела, но до 2-й так дело и не дошло - на 1-й все быстро пожарилось 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.