+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
36509
4
Реклама

Печенье постное «Овсяное»

Печенье постное «Овсяное»
Печенье постное «Овсяное»
Печенье постное «Овсяное»
Печенье постное «Овсяное»
Печенье постное «Овсяное»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из вариантов овсяного печенья.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
405
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
½ ч. л.
50 г
40 г
50 г
120 г
50 мл
2 ст. л.
180 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 2/11
Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
На весь экран
шаг 3/11
Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
На весь экран
шаг 4/11
Добавьте растительное масло.
Добавьте растительное масло.
На весь экран
шаг 5/11
Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
На весь экран
шаг 6/11
Просейте нутовую муку.
Просейте нутовую муку.
На весь экран
шаг 7/11
Добавьте вяленую вишню и измельченные орешки. Хорошо перемешайте.
Добавьте вяленую вишню и измельченные орешки. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8/11
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки размером с грецкий орех.
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 9/11
Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Примерно через 10 минут печенье пойдет трещинками.
Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Примерно через 10 минут печенье пойдет трещинками.
На весь экран
шаг 10/11
Печенье считается готовым, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
Печенье считается готовым, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ольга
Ольга
3 года назад

скажите, какова консистенция печенья внутри? Оно пропекается или остается
влажным?

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
4 года назад

простите, нужно молоть семена льна? никогда не пробовала.

Катюша
Катюша
4 года назад
Tatyana Kabakova,

Ну а почему нельзя? Конечно, можно. Смотрите чтобы тесто было не слишком крутое, но и не жидкое 😊 Оно все равно останется липким, отчасти из-за меда)))))))

Удобнее лепить печенье, смачивая руки холодной водой. Количество печенюшек от 16 до 20 шт (зависит от того какого размера вы хотите)

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
4 года назад
Катюша ,

СПАСИБО

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
4 года назад

у нас нутовой муки не найти, но семя льна есть. не поскажете как заменить?😄

Катюша
Катюша
4 года назад
Tatyana Kabakova,

Татьяна, льняная мука или льняное семя идеально подойдет. Так что смело готовьте.

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад

Обязательно буду готовить, все ингредиенты есть! 😍 Спасибо, Катюша)))😋

Катюша
Катюша
4 года назад
GinaGrin,

Спасибо) Буду рада если рецепт пригодится, Инна. 😊

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Любимое печенье в прекрасном исполнении.💗

Катюша
Катюша
4 года назад
Марина Z.,

Марина, благодарю) 😘

Показать еще комментарии