+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
14201
7
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
56154
9
Реклама
Реклама

Свекольный и морковный хумус

Свекольный и морковный хумус
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделился один испанский повар, и могу сказать, что нигде не пробовала такого вкусного и легкого хумуса, хотя на самом деле это скорее не испанское, а средиземноморское блюдо. Хумус прекрасно хранится несколько дней в стеклянной банке в холодильнике, если влить сверху немного оливкового масла.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
655
кКалл
27%
Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
2 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
1240 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
3пр Набор для нарезки мяса Leo
4710 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1182 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Вам также пригодится
-15%
377 ₽
443
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
в корзину
1059 ₽
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
в корзину
1390 ₽
Набор ножей (8 предметов)
в корзину
новинка
1240 ₽
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
в корзину
3799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
2699 ₽
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4710 ₽
3пр Набор для нарезки мяса Leo
в корзину
интересный
2809 ₽
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
в корзину
1182 ₽
Нож поварской APOLLO "Basileus"
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
5799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Морковь отварить, затем почистить и нарезать.
Морковь отварить, затем почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 5
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Зиру растереть в ступке.
Зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 9
Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.
Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.
Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.
На весь экран
шаг 11
Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.
Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.
На весь экран
шаг 12
Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.
Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.
На весь экран
шаг 13
Кориандр слегка измельчить.
Кориандр слегка измельчить.
На весь экран
шаг 14
Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
шаг 15
Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.
Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария Захарова
Мария Захарова
23.05.2017 18:03:55

Что значит "поместить на противень с солью"?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.05.2017 09:41:09
Мария Захарова,

добрый день! Нужно насыпать соль на противень, а сверху положить завернутую в фольгу свеклу.

Лена
Лена
24.10.2016 14:23:09

Чем можно заменить пасту тахини? я в Самаре не нашла

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.10.2016 14:38:00
Лена,

добрый день! Пасту тахини можно приготовить в домашних условиях.

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2016 15:17:23

Как здорово! Часто хумус делаю, с удовольствием разноображу его по этому рецепту! А еще в запасе есть красный запеченый перец!

перейти к шагам