Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный и морковный хумус

Свекольный и морковный хумус
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделился один испанский повар, и могу сказать, что нигде не пробовала такого вкусного и легкого хумуса, хотя на самом деле это скорее не испанское, а средиземноморское блюдо. Хумус прекрасно хранится несколько дней в стеклянной банке в холодильнике, если влить сверху немного оливкового масла.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
2 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Морковь отварить, затем почистить и нарезать.
Морковь отварить, затем почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 5
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Зиру растереть в ступке.
Зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 9
Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.
Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.
Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.
На весь экран
шаг 11
Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.
Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.
На весь экран
шаг 12
Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.
Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.
На весь экран
шаг 13
Кориандр слегка измельчить.
Кориандр слегка измельчить.
На весь экран
шаг 14
Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
шаг 15
Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.
Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
24.10.2016 14:23:09

Чем можно заменить пасту тахини? я в Самаре не нашла

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.10.2016 14:38:00
Лена,

добрый день! Пасту тахини можно приготовить в домашних условиях.

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2016 15:17:23

Как здорово! Часто хумус делаю, с удовольствием разноображу его по этому рецепту! А еще в запасе есть красный запеченый перец!