3 этап — Окончательный замес.
На стол просеиваем оставшуюся муку и выкладываем тесто. Месим тесто руками, подсыпая по-немного муки. У меня ушла не вся мука, грамм 100-120 осталось. Когда тесто стало достаточно густым, я перестала подсыпать муку, не хотела забивать его сильно.
Растительное масло выливаем в мисочку. Разворачиваем сливочное масло.
Окуная ладони в растительное масло, продолжаем замешивать тесто, пока масло не кончится.
Затем по кусочку вмешиваем мягкое сливочное масло. Когда масло закончится, тесто необходимо еще замешивать минут 10-15.
Разрез шикарный 😋😋
Ириша, спасибо 😌💐
Ты, Анжела, ночь трудилась,
Результатом поделилась.
УдалсЯ кулич на славу,
Аплодируем мы, браво!!!
💖😘
Ларочка, спасибо 😘💖
Тоже заглядывалась на такой кулич. Но пока не решилась. А ты — молодчина, была уверена в результате и наградой тебе стал отменный вкус. 💐
Леночка, глаза боятся, руки делают 😉.
Спасибо тебе за поддержку и голос, мне очень приятно 😘😍💖
Здорово, что на сайте можно найти и куличи для тех у кого нет времени (как у меня в этом году 😉)так и для тех, кто хочет повозиться с тестом и имеет время😃Кулич превосходный, рецепт забираю 😘
Оксаночка, спасибо за поддержку и голос 😘💖, рада буду, если рецепт пригодится. Все мы в поисках "своего" идеального кулича 😎, и этот идеальный кулич у всех разный pooh_lol
Анжела, кулич что надо ! И не жаль потраченного времени точно!!! Я в этот раз тоже готовила кулич по рецепту с нашего сайта , и он тоже готовится ооочень долго! Но, результат наилучший! Поэтому знаю что и твой кулич должен быть вкусным. Кстати, то что тесто нужно кидать-отбивать про это мне говорила бабушка. которой уже нет, но толк в выпечке она знала!😊
Наташенька, спасибо огромное за теплые слова. Я именно, совсем не пожалела о бессонной ночи pooh_lol, в пятницу после работы в 21 час только начала процесс 😎, но это того стоило. Получился именно по моему вкусу, а вкусы, как ты знаешь, у всех разные, поэтому стоит искать "свой" кулич и не жалеть на него сил 😘😍💐