
К Пасхе я испекла болгарский кулич «Козунак». Увидев его на кулинарном сайте, прочитав технологию приготовления, я сразу поняла, буду именно его печь в этом году. Уж очень он мне напомнил о тех куличах, что пекла моя бабушка Мария.
За рецепт сердечно благодарю кулинара Нина-супербабушка .
Рецепт, требующий много времени и сил. Я на это пошла, предвкушая результат своих усилий. Не пожалела ни на минуту, что выбор пал на этот рецепт. Кулич получился именно таким, каким я его себе представила. Единственное отступление, которое я позволила себе, это замена миндаля на грецкие орехи и еще добавила лимонную цедру и апельсиновые цукаты. А все остальное, строго по рецепту.
Делюсь рецептом, может кто захочет попробовать, впереди еще родительский день.
Христос Воскресе!!! Всем светлых праздников Пасхи .
Белки | 6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 35 г |
250 г |
25 г |
30 г |
½ ч. л. |
150 г |
100 г |
5 шт. |
3 шт. |
100 мл |
50 мл |
175 г |
50 мл |
1 кг |
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что определенные фрукты нельзя хранить вместе, потому
Эксперт рассказал, как приготовить на домашней кухне ресторанное блюдо, которое может стать
Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые
Принято считать, что овсяная каша — не самое полезное блюдо. Но крупа все же
Разрез шикарный 😋😋
Ириша, спасибо 😌💐
Ты, Анжела, ночь трудилась,
Результатом поделилась.
УдалсЯ кулич на славу,
Аплодируем мы, браво!!!
💖😘
Ларочка, спасибо 😘💖
Тоже заглядывалась на такой кулич. Но пока не решилась. А ты — молодчина, была уверена в результате и наградой тебе стал отменный вкус. 💐
Леночка, глаза боятся, руки делают 😉.
Спасибо тебе за поддержку и голос, мне очень приятно 😘😍💖
Здорово, что на сайте можно найти и куличи для тех у кого нет времени (как у меня в этом году 😉)так и для тех, кто хочет повозиться с тестом и имеет время😃Кулич превосходный, рецепт забираю 😘
Оксаночка, спасибо за поддержку и голос 😘💖, рада буду, если рецепт пригодится. Все мы в поисках "своего" идеального кулича 😎, и этот идеальный кулич у всех разный pooh_lol
Анжела, кулич что надо ! И не жаль потраченного времени точно!!! Я в этот раз тоже готовила кулич по рецепту с нашего сайта , и он тоже готовится ооочень долго! Но, результат наилучший! Поэтому знаю что и твой кулич должен быть вкусным. Кстати, то что тесто нужно кидать-отбивать про это мне говорила бабушка. которой уже нет, но толк в выпечке она знала!😊
Наташенька, спасибо огромное за теплые слова. Я именно, совсем не пожалела о бессонной ночи pooh_lol, в пятницу после работы в 21 час только начала процесс 😎, но это того стоило. Получился именно по моему вкусу, а вкусы, как ты знаешь, у всех разные, поэтому стоит искать "свой" кулич и не жалеть на него сил 😘😍💐